Греческий йогурт - 200 гр Яйцо - 1 шт Рисовая мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Яблоки Лимон Приготовление:⠀⠀ 1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут. 2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса. 3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности. 4. Добавить мёд и малину.
Мука Колбаса Зелень Сыр Соль Сода Кефир Приготовление: 1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Бабушкины рецепты.домашние заготовки на зиму.
Ингредиенты:⠀
Греческий йогурт - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоки
Лимон
Приготовление:⠀⠀
1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут.
2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса.
3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности.
4. Добавить мёд и малину.
Ингредиенты:
Мука
Колбаса
Зелень
Сыр
Соль
Сода
Кефир
Приготовление:
1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире.
2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки.
3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.