Комментарии
- 12 сен 2022 18:34Ирина Шишкина(Стародубцева)Единоглассно
- 30 сен 2022 07:28Людмила Михеева(Дьячкова)️
- 2 окт 2022 16:04Вера Пшеничникова(Бронникова)
- 3 окт 2022 09:36Елена Полищук(Савченко)Сколько же сахара в первом варианте ? это сладкая тянутся жидкость получиться .
- 9 ноя 2022 18:40Irita GrīvaSuper!
- 9 авг 2023 15:51елена м ответила Елене Полищук(Савченко)Так он же сбраживается в спирт. Микробиологическое брожение. Дрожжи на поверхности немытого винограда. Никакой тянучки не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ягоднoe винo
1-й день - 2,5 кг любых ягод измeльчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Второй вариант.
Виноград 1 кг. (можно ягоды любые) отделить от веточек, засыпать в 3-х литровую банку, добавить 300 грамм сахара. Закрыть банку резиновой перчаткой и держать в темном прохладном месте 40 дней. Затем через марлю процедить. ГОТОВО! Для крепости можно налить водки,тогда будет крепленое вино.