Ну что ребята, начнем разбираться с ошибками в вопросах хлебопечения?
Ответы будут собраны тут #дефектыхлеба_зерно Самый пожалуй часто задаваемый вопрос: ❓Почему у формового хлеба провалилась крыша? Ответ прост до безобразия 😊 ❗Хлеб перестоял! Клейковина уже начала разрушаться и не в состоянии держать форму хлеба (ровную выпуклую крышу). ❗Возможно, в тесте слишком много воды. Что делать?! 🔽Сократить время расстоя, сначала на 20 минут, а далее ориентируйтесь по ситуации. Если хлеб за время расстоя - 20 минут все равно перестоял, значит урезаем время в следующий раз ещё на 20 минут. И так далее, пока не найдете свой идеальный вариант. 🔽Урезать количество воды на 5% и отследить результат. Сначала сокращаем время расстоя и экспериментируем, потом урезаем воду. Крыша формового хлеба должна быть выпуклой, "степень выпуклости" зависит от состава хлеба, содержания муки(пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной-пшеничный, ржаной и тд), наличия зерен. Дружно задаём вопросы в комментариях, если по провалившейся крыше ещё не всё понятно😉 #дефектыхлеба_зерно #хлебопекарныйклубзерно #вопросответ #мнениеэксперта #пекарня #кондитерская #вкусипольза #работанадошибками
Пекарня "Зерно" Томск
Ну что ребята, начнем разбираться с ошибками в вопросах хлебопечения?
Ответы будут собраны тут #дефектыхлеба_зерно
Самый пожалуй часто задаваемый вопрос:
❓Почему у формового хлеба провалилась крыша?
Ответ прост до безобразия 😊
❗Хлеб перестоял! Клейковина уже начала разрушаться и не в состоянии держать форму хлеба (ровную выпуклую крышу).
❗Возможно, в тесте слишком много воды.
Что делать?!
🔽Сократить время расстоя, сначала на 20 минут, а далее ориентируйтесь по ситуации. Если хлеб за время расстоя - 20 минут все равно перестоял, значит урезаем время в следующий раз ещё на 20 минут. И так далее, пока не найдете свой идеальный вариант.
🔽Урезать количество воды на 5% и отследить результат.
Сначала сокращаем время расстоя и экспериментируем, потом урезаем воду.
Крыша формового хлеба должна быть выпуклой, "степень выпуклости" зависит от состава хлеба, содержания муки(пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной-пшеничный, ржаной и тд), наличия зерен.
Дружно задаём вопросы в комментариях, если по провалившейся крыше ещё не всё понятно😉
#дефектыхлеба_зерно #хлебопекарныйклубзерно #вопросответ #мнениеэксперта #пекарня #кондитерская #вкусипольза #работанадошибками