МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС: РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ

Маринованный редис на зиму, как и свежий, имеет массу полезных свойств. Он обладает гипогликемическим, мочегонным, желчегонным действием, положительно воздействует на многие органы и системы человеческого тела. Корнеплод, заготовленный на зиму, поможет уберечься от гиповитаминоза, сезонных простуд, укрепит иммунитет и поможет противостоять негативному воздействию внешней среды.
Маринованный редис – это вкусный и полезный вид заготовок, который давно используется как способ сохранить овощи впрок на весь год. Зимой он пополнит витаминами рацион питания, укрепит организм и поможет благополучно пережить холодный период.
Самый быстрый и простой рецепт маринованного редиса
Стоит рассмотреть быстрый рецепт, по которому приготовленные корнеплоды можно употреблять уже через 10 минут.
Ингредиенты:
редиска – 10 шт.;
яблочный уксус – 150 мл;
сахарный песок – 5 ч. л.;
поваренная соль – 1 ч. л.;
острый чили – 0,5 ч. л.;
горчица (в зернах) – 0,5 ч. л.;
кориандр – 0,5 ч. л.;
перец горошком – 0,5 ч. л.
Корнеплоды натереть тонкими кольцами на специальной терке. Поместить в чистую банку, засыпать подготовленные приправы: горчицу, кориандр, перец обоих видов. Вскипятить смесь из 150 мл воды, сахара, уксусного раствора и соли. Горячей жидкостью залить редис. Емкость для хранения маринованных овощей закрыть крышкой и отправить в холодное место.
Больше здесь https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannyy-redis-retsepty-na-zimu.html?utm_source=odnoklassniki

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС: РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 880225747432
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС: РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 880225747176

Комментарии

Комментариев нет.