Рецепты напитка Тархун в домашних условиях просты в исполнении и позволяют сделать его максимально полезным. Магазинный напиток не всегда соответствует ожиданиям, может содержать химические заменители экстракта растения. Всю пользу тархуна (эстрагона) можно получить дома, не затрачивая для этого много времени, и экспериментировать с различными рецептами, добавляя мяту, мелиссу, лимон или ягоды. Быстрый рецепт Тархуна с лимоном – самый популярный способ приготовить домашний лимонад, без необходимости длительного отстаивания. Ингредиенты: * свежие листья эстрагона без черенков – 30 г; * сахар – 100 г; * кипяченая вода – 100 мл; * минеральная вода с газом – 500 мл; * сок одного среднего лимона; * ледяная крошка. Приготовление: 1. Зелень тархуна и сахар помещают в чашу блендера и взбивают, подливая понемногу кипяченую воду. 2. Полученную смесь процеживают, слегка отжимая густую массу. 3. Концентрат разбавляют газированной водой и лимонным соком. Напиток получится не вполне прозрачным, зато цвет у лимонада классический, ярко-зеленый, а вкус наиболее приближен к промышленным концентратам. Перед употреблением наполняют стакан ледяной крошкой на 1/3, а потом вливают напиток. Больше рецептов Вы найдете здесь https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/napitok-tarhun-v-domashnih-usloviyah.html?utm_source=odnoklassniki
Фермилон - сад, огород, цветы, домашнее хозяйство
НАПИТОК ТАРХУН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепты напитка Тархун в домашних условиях просты в исполнении и позволяют сделать его максимально полезным. Магазинный напиток не всегда соответствует ожиданиям, может содержать химические заменители экстракта растения. Всю пользу тархуна (эстрагона) можно получить дома, не затрачивая для этого много времени, и экспериментировать с различными рецептами, добавляя мяту, мелиссу, лимон или ягоды.
Быстрый рецепт Тархуна с лимоном – самый популярный способ приготовить домашний лимонад, без необходимости длительного отстаивания.
Ингредиенты:
* свежие листья эстрагона без черенков – 30 г;
* сахар – 100 г;
* кипяченая вода – 100 мл;
* минеральная вода с газом – 500 мл;
* сок одного среднего лимона;
* ледяная крошка.
Приготовление:
1. Зелень тархуна и сахар помещают в чашу блендера и взбивают, подливая понемногу кипяченую воду.
2. Полученную смесь процеживают, слегка отжимая густую массу.
3. Концентрат разбавляют газированной водой и лимонным соком.
Напиток получится не вполне прозрачным, зато цвет у лимонада классический, ярко-зеленый, а вкус наиболее приближен к промышленным концентратам. Перед употреблением наполняют стакан ледяной крошкой на 1/3, а потом вливают напиток.
Больше рецептов Вы найдете здесь https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/napitok-tarhun-v-domashnih-usloviyah.html?utm_source=odnoklassniki