📌 Ингредиенты: Кабачок - 400 г Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 2 ст. л. Укроп - 0,5 пуч. Соевый соус - 2 ст. л. Мёд - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Барбарис по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л. ♨ Приготовление: 1. Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите. 2. В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 3. Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает! Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом. ✔ Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид.
Книга рецептов
Кабачки по-китайски.
📌 Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Чеснок - 2 зуб.
Кунжут - 2 ст. л.
Укроп - 0,5 пуч.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Барбарис по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
♨ Приготовление:
1. Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
3. Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает! Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом.
✔ Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид.