Ингредиенты (на 6 порций) тунец консервированный - 1 банка лаваш тонкий - 1 пласт салат - ½ пучка огурцы свежие - 1 шт. яйца куриные - 1 шт. майонез - 2 ст. л. сыр сливочный - 100 г чеснок - 3 зубчика перец черный - по вкусу Приготовление 1. Яйцо отварить и натереть. Чеснок выдавить через пресс. Смешать в чашке яйцо, майонез, сыр, чеснок, перец черный. 2. Смазать лаваш сырно-майонезной массой. 3. Огурец почистить и тонко нарезать пластинками. Убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем. 4. Тунца выложить из банки и размять вилкой. 5. Листья салата помыть и обсушить. Выкладываем на лаваш листья салата, тунец, огурцы, листья салата. Заворачиваем лаваш в рулет со стороны огурца. 6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. 7. Лаваш с тунцом нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Скатерть Самобранка
Лаваш с тунцом
Ингредиенты (на 6 порций)
тунец консервированный - 1 банка лаваш тонкий - 1 пласт
салат - ½ пучка
огурцы свежие - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
сыр сливочный - 100 г
чеснок - 3 зубчика
перец черный - по вкусу
Приготовление
1. Яйцо отварить и натереть. Чеснок выдавить через пресс. Смешать в чашке яйцо, майонез, сыр, чеснок, перец черный.
2. Смазать лаваш сырно-майонезной массой.
3. Огурец почистить и тонко нарезать пластинками. Убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
4. Тунца выложить из банки и размять вилкой.
5. Листья салата помыть и обсушить. Выкладываем на лаваш листья салата, тунец, огурцы, листья салата. Заворачиваем лаваш в рулет со стороны огурца.
6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
7. Лаваш с тунцом нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!