" Нужен ли фундамент под теплицу из поликарбоната? Каждый садовод желает иметь в своем владении добротную и качественную теплицу. В качестве основания теплицы выступает фундамент. Фундамент – очень важный элемент всей конструкции, его основное назначение – это создание опор для всей теплицы. Его основные функции: надежно фиксировать каркас теплицы защищать культурные растения от негативного влияния ультрафиолета, перепадов температур, влажности и не пропускать внутрь туман, мороз изолировать стенки от соприкасания с землей, через которую уходит около 10% тепла изнутри служить надежным препятствием во время оттаивания снега и поступления грунтовых вод не позволять прорастать другим растениям (сорнякам) с наружной стороны создавать преграду для непрошеных гостей: землероек, кротов и пр. При строительстве можно использовать разные виды фундамента. Но самый популярный и наиболее простой в обустройстве является брусовый фундамент для теплицы, поскольку всё, что для него необходимо – обвязать периметр основания брусом, сечение которого составляет 12х12 см.. Дерево хорошо держит тепло, пропускает воздух, создавая в теплице благоприятный микроклимат. Следует знать, что брус желательно предварительно тщательно обработать при помощи олифы. Под брус желательно положить толь. Так, обвязка окажется в так называемой рубашке. Для более надежной эксплуатации теплицы, фундамент из бруса стоит выполнить в несколько рядов, что увеличит срок службы сооружения. В этом случае траншея делается глубже, а ряды соединяются при помощи резьбовых шпилек. Теплицу к такому фундаменту проще всего прикрепить с помощью металлических уголков. Основными преимуществами лиственного брусового фундамента является его невысокая стоимость, а также легкость при сборке/разборке. А так же фундамент под теплицу из поликарбоната делает ее выше, надежней. Фундамент под теплицу вещь необязательная, но очень удобная и нужная.
ТПК Авангард (теплицы, металлоизделия)
Рубрика: "Советы дачнику!
"
Нужен ли фундамент под теплицу из поликарбоната?
Каждый садовод желает иметь в своем владении добротную и качественную теплицу. В качестве основания теплицы выступает фундамент.
Фундамент – очень важный элемент всей конструкции, его основное назначение – это создание опор для всей теплицы. Его основные функции:
надежно фиксировать каркас теплицы
защищать культурные растения от негативного влияния ультрафиолета, перепадов температур, влажности и не пропускать внутрь туман, мороз
изолировать стенки от соприкасания с землей, через которую уходит около 10% тепла изнутри
служить надежным препятствием во время оттаивания снега и поступления грунтовых вод
не позволять прорастать другим растениям (сорнякам) с наружной стороны
создавать преграду для непрошеных гостей: землероек, кротов и пр.
При строительстве можно использовать разные виды фундамента. Но самый популярный и наиболее простой в обустройстве является брусовый фундамент для теплицы, поскольку всё, что для него необходимо – обвязать периметр основания брусом, сечение которого составляет 12х12 см.. Дерево хорошо держит тепло, пропускает воздух, создавая в теплице благоприятный микроклимат. Следует знать, что брус желательно предварительно тщательно обработать при помощи олифы. Под брус желательно положить толь. Так, обвязка окажется в так называемой рубашке. Для более надежной эксплуатации теплицы, фундамент из бруса стоит выполнить в несколько рядов, что увеличит срок службы сооружения. В этом случае траншея делается глубже, а ряды соединяются при помощи резьбовых шпилек. Теплицу к такому фундаменту проще всего прикрепить с помощью металлических уголков.
Основными преимуществами лиственного брусового фундамента является его невысокая стоимость, а также легкость при сборке/разборке. А так же фундамент под теплицу из поликарбоната делает ее выше, надежней.
Фундамент под теплицу вещь необязательная, но очень удобная и нужная.