Надёжный рецепт! На 3-х литровую банку: Груша— ⅓ банки, Сахар — 1-1,5 стакан, Вода — 1,8 л. Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов. Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом. Тоже самое касается и сладости груш! если они пресные, то сахара берем больше. Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ
Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша— ⅓ банки,
Сахар — 1-1,5 стакан,
Вода — 1,8 л.
Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом. Тоже самое касается и сладости груш! если они пресные, то сахара берем больше.
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.