Комментарии
- 26 фев 2023 20:08Марина Масличенко(Определякова)Я из года в год делаю лишь одно с ним:ягоду кручу на мясорубке, засыпаю сахаром по вкусу, вымешиваю до растворения сахара, раскладываю в контейнеры и замораживаю. Достанешь, аромат! Вкусно! Особенно зимой. Витаминки.
- 27 фев 2023 05:35🍂TATENA 🍂🍂
- 27 фев 2023 10:12Мария Кирнос (Домницкая)
- 27 фев 2023 10:12Мария Кирнос (Домницкая) ответила Марине Масличенко(Определяковой)
- 28 фев 2023 17:04Тамара Котомина(Птичкина) ответила Марине Масличенко(Определяковой)Я это делаю в блендоре. И не только крыжовник, ещё смородину, малину, жимолость и конечно клубнику. Всё вкусно.
- 28 фев 2023 18:00Марина Масличенко(Определякова) ответила Тамаре Котоминой(Птичкиной)А ассорти с ягодой вообще улет! Если ещё добавлять лесную, включая чернику, бруснику, ежевику, клюкву!Заморозка это вешь! До того как созреет новый урожай, всегда витаминки под рукой!
- 28 фев 2023 18:33Тамара Котомина(Птичкина) ответила Марине Масличенко(Определяковой)Я под эти заморозки купила большой морозильной шкаф. И забиваю его полностью. Варенье больше не варю, т к его никто не ест, а эти замороженные пюрешки уходят в лёт. Как то на работу принесла контейнер, так девчата даже не стали ждать, когда полностью растает.
- 28 фев 2023 18:46Марина Масличенко(Определякова) ответила Тамаре Котоминой(Птичкиной)У меня их два и не хватает! Морожу все что под руку попадет
! Зимой зелени валом, овощей, фруктов! Ну и грибы , конечно грибы, для них почетное место! Грибы только режу и в вакуум.. Приспособилась соки 100%морозить в бутылках.В ночь достанешь, утром свежий сок. Конечно выпиваем весь сразу! Сразу отжал и в морозилку. Вообщем красота!
- 28 фев 2023 18:49Марина Масличенко(Определякова) ответила Марии Кирнос (Домницкой)Ляпота!
- 28 фев 2023 19:05Тамара Котомина(Птичкина)Нет, соки я не замораживаю.. .. по 150 литров разные закатываю в 3-х литровые банки и в погреб. У меня соковыжималка домкратного типа. Яблоки, груши, томаты и пр. Отличный сок получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Как лучше всего хранить крыжовник!
#дачаКрыжовник, в отличие от других ягодных культур, собирают в разные стадии спелости. Для переработки на варенье ягоды лучше собирать в стадии технической спелости, когда они еще жесткие, но уже приобрели окраску, характерную для спелых ягод данного сорта. А для потребления в свежем виде ягоды собирают, когда они достигли полной спелости: тогда они мягкие и намного слаще.
Особенно важно дать дозреть на кусте сортам с желтыми, белыми и красными плодами, чтобы они приобрели наиболее интенсивную окраску.
Крыжовник не случайно назвали «северным виноградом». Его ягоды несколько напоминают виноградные, а кроме того, из них получается вино, которое по вкусу считается лучшим среди плодово-ягодных вин и по качеству приближается к виноградному.
В домашних условиях приготовить десертное вино из крыжовника сравнительно несложно. Для этого к литру чистого сока добавляют примерно такое же количество воды и 350 граммов сахара. Далее вино приготавливают по обычной технологии. Оно становится гармоничным и мягким по вкусу примерно через полгода.