Аджика из помидор на зиму с перцем, чесноком, хреном, классическая, острая
Рецепт аджики с помидорами, перцем, яблоками, хреном без варки Рецепт из старого журнала, нашла его давным-давно. Совершенно неожиданно здесь добавлен лимон и мед. Не знаю, можно ли так сказать об аджике, но вкус изысканный, деликатесный. Количества продуктов хватает на полную 3-х литровую банку. Для удобства пользования можно заготовить на зиму большую банку, затем накладывать маленькую и выставлять на стол. Берем: Томаты – килограмм. Яблоки, болгарский перец, корень хрена, чеснок – по 300 гр. каждого ингредиента. Лимон. Мед – 300 гр. Укроп, петрушка. Как приготовить: Подготовьте фрукты и овощи к заготовке. Помойте, очистите. Измельчите в пюре любым удобным способом. Хрен советую прокрутить отдельно, поскольку от настоящего, ядреного, наплачетесь. Если станете пропускать через мясорубку, выйдите на улицу, или наденьте на горло пакет. Измельченную массу сложите в кастрюлю. Добавьте мед. Хорошенько размешайте. Наполните банки. Поскольку аджика делается без варки, храните заготовку в холодном месте, отлично подойдет полка холодильника, погреб. аджика из помидоров Аджика из помидоров, перца, чеснока с варкой Классический рецепт варки аджики. Известен еще с советских времен, поэтому неоднократно проверен временем и членами семьи. Потребуется: Томаты – 1 кг. Болгарский перец – 1 кг. Яблоки – 1 кг. Красный лук – 5 шт. Морковь – 0,5 кг. Головка чеснока. Подсолнечное масло – 150 мл. Сахар-песок – 70 гр. Соль – 4 маленьких ложечки. Как сварить вкусную аджику: Подготовьте овощи и яблоки. Разрежьте на части, удалите, где потребуется сердцевину с семенами. С яблок срежьте кожуру. Помидоры я обычно перерабатываю прямо с кожицей. Далее в дело вступает кухонный комбайн, мясорубка или блендер. Порубите овощи в пюре. Сложите пюре в кастрюлю. Влейте масло. На умеренном огне дайте закипеть. Затем продолжайте уваривать на протяжении 2 часов, снизив огонь до минимального. Минут за 20 дот окончания процесса, забросьте в кастрюлю мелко порубленный чесночок. Добавьте сахар, посолите. Обязательно попробуйте. Добавьте необходимое. Разложите консервацию в простерилизованные заранее банки. Дождитесь остывания, переместите в прохладное место. аджика Острая аджика с хреном, чесноком, помидорами Аджика заготавливается без варки. Долго смеялась, когда узнала название приправы, сваренной по данному рецепту. Ни много, ни мало, а «Нет покоя грешнику». Попробовав, поняла, о чем это. Количество ингредиентов – не окончательный вариант. Захотите усилить действие аджики, добавьте острых компонентов. Возьмите: Томаты – 2 кг. Горький перец – 10-15 шт. Болгарский перец – 20 шт. Чеснок – 400 гр. Хреновый корень – неограниченно. Петрушка, укроп – по большому пучку. Соль – 4 ст. ложки. Сахар – столько же. Уксус – 200-250 мл. Как приготовить: Овощи очистите, порежьте на части. Прокрутите в полужидкую массу. Добавьте в содержимое специи. Уксус вливайте постепенно. Добавьте 150 мл. размешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию. Размешайте аджику. Расфасуйте по банкам. Допускается закрывать под обычные капроновые крышки. Любите острые приправы? Приглашаю на рецепты русской хреновины. аджика на зиму Аджика с хреном, помидорами перцем Немного поменяв пропорции ингредиентов, вы получите совершенно новый вкус зимней заготовки. Берем: Чеснок – 200 гр. Сладкий перец – 10 шт. Горький перчик – 20 стручков. Укроп, петрушка – большой пучок. Помидоры – 2 кг. Хрен, корень – количество по желанию. Соль – 4 ложки. Сахар – 3 ложки. Столовый уксус – стакан. Заготовка на зиму: Овощи измельчите, сложите в посудину из стекла или эмали. Добавьте специи из списка, кроме уксуса. Размешайте и оставьте на 2-3 дня настаиваться. Влейте уксус, хорошенько размешайте. Наполните баночки, закройте винтовыми крышками и в холодильник. помидоры с перцем Рецепт аджики с морковью, сладким перцем, помидорами с варкой Потребуется: Помидоры – 5 кг. Морковь и болгарский перец – по 1 кг. Острый перец – 5-10 шт. Лук – 500 гр. Подсолнечное масло – 500 мл. Чеснок – 5-7 головок. Соль. Как сварить: Измельчите любым приемлемым способом. Поставьте варить на 2 часа. По окончании разложите в стерильные ёмкости, закрутите. Классический рецепт грузинской аджики с помидорами Подготовьте: Томаты, сладкий перец – по килограмму. Красный стручковый перчик – пара штук. Зубчики чеснока – 12-15 шт. Соль – 1-1,5 большие ложки. Винный уксус – маленькая ложка. Хмели-сунели, корица, кориандр – по вкусу. Приготовление: Помойте овощи, поделите на части. Сложите в чашу и поработайте блендером. Добавьте приправы и специи. Количество приправ не ограничено, пробуйте и докладывайте. Размешайте массу, оставьте на 5-7 дней в квартирных условиях. Ежедневно помешивайте аджику, поскольку поначалу пюре станет расслаиваться, гуща будет опускаться вниз. К окончанию срока настаивания это закончится, масса вновь станет однородной. Разложите в небольшие баночки, поместите на хранение. аджика на зиму Аджика из помидоров с чесноком без варки Простой рецепт заготовки на зиму острой приправы. Количество ингредиентов дается в уже перемолотом в пюре виде. Потребуется: Помидоры – литр. Зубчики чеснока – стакан. Соль – 2 большие ложки. Варим: Сложите измельченные овощи в кастрюлю, засыпьте солью. Размешайте, оставьте настаиваться 2 часа. За время настаивания несколько раз размешайте, чтобы разошлась соль. Для хорошей сохранности раскладывайте приправу в предварительно стерилизованные банки. Закрыть можно под винтовую крышку, или закатайте под железную. Классическая аджика по-армянски Берем: Томаты – 5 кг. Чеснок – 1 кг. Горький перец – 500 гр. Соль. Приготовление: Пропустите компоненты через мясорубку, добавьте соль. Советую солить сок из помидор, и только потом добавлять остальные овощи. Иначе не сможете точно определить вкус. Сложите пюре в стеклянную или эмалированную посуду. Оставьте на 10-15 дней. За это время заготовка перебродит. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое.
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Аджика из помидор на зиму с перцем, чесноком, хреном, классическая, острая
Рецепт аджики с помидорами, перцем, яблоками, хреном без варки
Рецепт из старого журнала, нашла его давным-давно. Совершенно неожиданно здесь добавлен лимон и мед. Не знаю, можно ли так сказать об аджике, но вкус изысканный, деликатесный. Количества продуктов хватает на полную 3-х литровую банку. Для удобства пользования можно заготовить на зиму большую банку, затем накладывать маленькую и выставлять на стол.
Берем:
Томаты – килограмм.
Яблоки, болгарский перец, корень хрена, чеснок – по 300 гр. каждого ингредиента.
Лимон.
Мед – 300 гр.
Укроп, петрушка.
Как приготовить:
Подготовьте фрукты и овощи к заготовке. Помойте, очистите.
Измельчите в пюре любым удобным способом. Хрен советую прокрутить отдельно, поскольку от настоящего, ядреного, наплачетесь. Если станете пропускать через мясорубку, выйдите на улицу, или наденьте на горло пакет.
Измельченную массу сложите в кастрюлю. Добавьте мед. Хорошенько размешайте.
Наполните банки. Поскольку аджика делается без варки, храните заготовку в холодном месте, отлично подойдет полка холодильника, погреб.
аджика из помидоров
Аджика из помидоров, перца, чеснока с варкой
Классический рецепт варки аджики. Известен еще с советских времен, поэтому неоднократно проверен временем и членами семьи.
Потребуется:
Томаты – 1 кг.
Болгарский перец – 1 кг.
Яблоки – 1 кг.
Красный лук – 5 шт.
Морковь – 0,5 кг.
Головка чеснока.
Подсолнечное масло – 150 мл.
Сахар-песок – 70 гр.
Соль – 4 маленьких ложечки.
Как сварить вкусную аджику:
Подготовьте овощи и яблоки. Разрежьте на части, удалите, где потребуется сердцевину с семенами. С яблок срежьте кожуру. Помидоры я обычно перерабатываю прямо с кожицей.
Далее в дело вступает кухонный комбайн, мясорубка или блендер. Порубите овощи в пюре.
Сложите пюре в кастрюлю. Влейте масло. На умеренном огне дайте закипеть. Затем продолжайте уваривать на протяжении 2 часов, снизив огонь до минимального.
Минут за 20 дот окончания процесса, забросьте в кастрюлю мелко порубленный чесночок. Добавьте сахар, посолите.
Обязательно попробуйте. Добавьте необходимое.
Разложите консервацию в простерилизованные заранее банки. Дождитесь остывания, переместите в прохладное место.
аджика
Острая аджика с хреном, чесноком, помидорами
Аджика заготавливается без варки. Долго смеялась, когда узнала название приправы, сваренной по данному рецепту. Ни много, ни мало, а «Нет покоя грешнику». Попробовав, поняла, о чем это.
Количество ингредиентов – не окончательный вариант. Захотите усилить действие аджики, добавьте острых компонентов.
Возьмите:
Томаты – 2 кг.
Горький перец – 10-15 шт.
Болгарский перец – 20 шт.
Чеснок – 400 гр.
Хреновый корень – неограниченно.
Петрушка, укроп – по большому пучку.
Соль – 4 ст. ложки.
Сахар – столько же.
Уксус – 200-250 мл.
Как приготовить:
Овощи очистите, порежьте на части. Прокрутите в полужидкую массу.
Добавьте в содержимое специи. Уксус вливайте постепенно. Добавьте 150 мл. размешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Размешайте аджику. Расфасуйте по банкам. Допускается закрывать под обычные капроновые крышки.
Любите острые приправы? Приглашаю на рецепты русской хреновины.
аджика на зиму
Аджика с хреном, помидорами перцем
Немного поменяв пропорции ингредиентов, вы получите совершенно новый вкус зимней заготовки.
Берем:
Чеснок – 200 гр.
Сладкий перец – 10 шт.
Горький перчик – 20 стручков.
Укроп, петрушка – большой пучок.
Помидоры – 2 кг.
Хрен, корень – количество по желанию.
Соль – 4 ложки.
Сахар – 3 ложки.
Столовый уксус – стакан.
Заготовка на зиму:
Овощи измельчите, сложите в посудину из стекла или эмали.
Добавьте специи из списка, кроме уксуса. Размешайте и оставьте на 2-3 дня настаиваться.
Влейте уксус, хорошенько размешайте. Наполните баночки, закройте винтовыми крышками и в холодильник.
помидоры с перцем
Рецепт аджики с морковью, сладким перцем, помидорами с варкой
Потребуется:
Помидоры – 5 кг.
Морковь и болгарский перец – по 1 кг.
Острый перец – 5-10 шт.
Лук – 500 гр.
Подсолнечное масло – 500 мл.
Чеснок – 5-7 головок.
Соль.
Как сварить:
Измельчите любым приемлемым способом.
Поставьте варить на 2 часа. По окончании разложите в стерильные ёмкости, закрутите.
Классический рецепт грузинской аджики с помидорами
Подготовьте:
Томаты, сладкий перец – по килограмму.
Красный стручковый перчик – пара штук.
Зубчики чеснока – 12-15 шт.
Соль – 1-1,5 большие ложки.
Винный уксус – маленькая ложка.
Хмели-сунели, корица, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Помойте овощи, поделите на части. Сложите в чашу и поработайте блендером.
Добавьте приправы и специи. Количество приправ не ограничено, пробуйте и докладывайте.
Размешайте массу, оставьте на 5-7 дней в квартирных условиях.
Ежедневно помешивайте аджику, поскольку поначалу пюре станет расслаиваться, гуща будет опускаться вниз. К окончанию срока настаивания это закончится, масса вновь станет однородной.
Разложите в небольшие баночки, поместите на хранение.
аджика на зиму
Аджика из помидоров с чесноком без варки
Простой рецепт заготовки на зиму острой приправы. Количество ингредиентов дается в уже перемолотом в пюре виде.
Потребуется:
Помидоры – литр.
Зубчики чеснока – стакан.
Соль – 2 большие ложки.
Варим:
Сложите измельченные овощи в кастрюлю, засыпьте солью.
Размешайте, оставьте настаиваться 2 часа. За время настаивания несколько раз размешайте, чтобы разошлась соль.
Для хорошей сохранности раскладывайте приправу в предварительно стерилизованные банки. Закрыть можно под винтовую крышку, или закатайте под железную.
Классическая аджика по-армянски
Берем:
Томаты – 5 кг.
Чеснок – 1 кг.
Горький перец – 500 гр.
Соль.
Приготовление:
Пропустите компоненты через мясорубку, добавьте соль. Советую солить сок из помидор, и только потом добавлять остальные овощи. Иначе не сможете точно определить вкус.
Сложите пюре в стеклянную или эмалированную посуду.
Оставьте на 10-15 дней. За это время заготовка перебродит. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое.