Комментарии
- 11 дек 2018 10:07Nadezhda Asabina
- 11 дек 2018 11:14Светлана Делюкина (Куропаткина)
- 14 дек 2018 17:26CАнюта --
- 28 янв 2019 18:27Елена АрхипенковаЗачем врать,это не бисквит,а какой-то сухарь жирный получился,с бисквитом и рядом не лежал
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
1 стакан майонеза;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
Для крема:
Упаковка сливочного масла (250 гр);
Банка сгущенки.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.
Удачи и приятного вам аппетита!
Источник: "Наша Дача" . Дзен.
#рецепты