Комментарии
- 23 дек 2018 16:02Я так же делаю с вечера. И считаю классикой такой вариант. А если рано утром делаю и нужно успеть к обеду, то отдельно все ингредиенты перемешиваю с майонезом. И так же слоями,за 3-4 часа "доходит" в холодильнике.
- 23 дек 2018 18:36С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО,НЕ ОБЫЧНО!!!!!!!!ПОПРОБУЙТЕ ПОНРАВИТСЯ!!!
- 23 дек 2018 20:29А я делаю так:седелка,лук,растительное масло,картошка,майонез,маринованный огурец,морковь,майонез,яйцо,свекла,майонез. Сверху украсить зеленью. Получается сочно и вкусно.
- 24 дек 2018 22:38А я капченую рыбу добавляю, последнее время кету, от капченой селедки или рыбы вкус становится интересный, очень вкусно. Но опять же, всё на люителя
- 11 дек 2023 09:55,,шуба,, любит майонез,на мелкой тёрке пюре, не вкусно
- 14 фев 2024 23:50А я ,вместо картофеля, кладу, натертых 1-2, яблока, зависит от величины, Яблочки кладу сверху лука- вкус изумительный !Очень сочный и оригинальный! Основанный на контрасте вкусов ,так вообще, за уши Не оттянешь! И калорийность меньше получается! Попробуйте! Не пожалеете, а про картофель вообще забудете! Разве что, только на любителей, Его можно добавить немного, Уложив 1-м слоем, добавочным,будет удерживать и впитывать в себя соки, исходящие от овощей и не будет давать рассыпаться сельди, когда будете раскладывать порционно! Сверху украшаю фигуркой рыбки, сформированной из Лука и Яйца, среди зелени петрушки и укропа!
- 15 фев 2024 00:16Кстати, тонкий слой из майонеза- вообще Не проблема !Я делаю так,- прокалываю в крышечке упаковки майонеза, Маленькую дырочку, раскаленным шилом или иглой и тонкой струйкой майонеза ,просто рисую решетку , почти на всех Слоях овощей, или на выбор и ничего размазывать не надо, все очень быстро легко и Изящно! Оставшимся в пакете майонезом, продолжаю пользоваться через проделанное отверстие. Очень удобно, экономно и красиво!
- 21 мар 2024 14:12А я первым слоем укладываю картофель, а потом сельдь и дальше уже пошловсе так ,кроме яиц, как то всегда делала без них и не решаюсь поменять. А селёдку выбираю заранее и в основном малосольные Олюторскую. Самая классная ,вкусная селёдка. И шуба получается тоже на отлично !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Селедка под шубой: как ее делаю я.
Раз и навсегда определяемся с очередностью слоев
Хочу поделиться с вами, дорогие подписчики, маленьким секретиком - как быстро и аккуратно намазывать майонез в «межслойное» пространство. Затрону также животрепещущий вопрос – надо ли каждый слой промазывать майонезом? По мне - так это не салат, а майонезный монстр получается… и салат такой, наполовину состоящий из майонеза, становится дрожащим, как тот самый «жидкий» холодец, и безвкусным… Но это дело вкуса, мое мнение – лишь мое мнение, а вовсе не истина в последней инстанции.
Расскажу, как готовлю салат я. Так делает моя мама, видимо, именно в таком исполнении этот салат я и полюбила – поэтому мне этот вариант кажется самым вкусным. Еще раз повторюсь – я не претендую на эксперта, и уж тем более, не хочу вас учить, как делается это вкусное блюдо – просто делюсь с вами своим опытом и наблюдениями.
Слои в "Селедке под шубой"
Всем известно, что «шуба» - салат слоеный, то есть, он выкладывается в определенный салатник (у меня обычная овальная селедочница – смотрится эффектно и удобно делить на порции) пластами овощей и рыбы в определенном порядке. Муж мой всегда говорит, что особого смысла в правильной очередности слоев нет, поскольку «все равно в животе все смешается». Я с такой постановкой вопроса не согласна категорически. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым – и внутри, и снаружи. Да и сочетаемость продуктов еще никто не отменял. Итак, какая «шуба» у меня? Начинаем снизу:
1. Порезанное на кубики филе соленой селедки.
2. Репчатый лук, порезанный полукольцами.
3. Натертая на мелкой терке вареная картошина.
4. Майонез.
5. Вареная натертая через мелкую терку морковка.
6. Сваренное вкрутую яйцо.
7. Протертая через мелкую турку вареная свекла.
8. Майонез.
9. Последний финальный «слой», служащий украшением – покрошенный желток. Ну, для красоты.
Майонез кладу всего дважды, при этом не строю «пизанскую башню» - на весь салат у меня уходит от силы две-три ложки этого соуса. Как его тоненько и аккуратно намазать на картошку и свеклу – напишу в конце статьи.
Как выбрать самую лучшую селедку в магазине – я уже писала, повторяться не буду. Скажу только, что вкусная селедка «даст» в итоге вкусный салат. И, напротив, если с селедкой не повезло – попалась пересоленая и не очень жирная, то и салатик особым успехом пользоваться, вероятнее всего, не будет. Очень важный момент – в салате должно быть чистое филе рыбы, без косточек. Не поленитесь и тщательно вычистите сельдь. Рыбные кости не украшали еще ни одно блюдо. .
А все очень просто – может, и Америки я вам никакой не открою. Для того, чтобы соус аккуратно покрыл все слои, а овощи не липли к ложке, я… ложку и не использую. Беру обычный столовый нож с широким кончиком (которым масло на бутеры намазывают) и «быстрыми поступательными движениями» размазываю майонез по салату. Класс! А если вдруг бортики салатника намазала – беру бумажные салфетки и быстренько стираю все излишки продуктов. Салат готов – теперь ему бы постоять пару часов на холоде (а можно и не стоять, и так на ура идет) – и можно кушать!
#рецепты