Комментарии
- 19 июл 2019 08:36Татьяна Крутова (Рябкова)
- 19 июл 2019 09:28Anna Andronache
- 19 июл 2019 14:08Катя Харламова
- 20 июл 2019 06:20Анна Третьяк (Жулай)
- 21 июл 2019 10:33Евгений ПлюшкоКрасота требует жертв
- 22 авг 2024 23:49Лидия ПогодейкинаВ этом году я вырастила крупные перцы в терлице. Садила рядом с ними базилик. Почва была с осени заправлена бархатцами. Бархатцы ветки я раскладывала в теплице и засыпала их землей. Весной я подрыхлила землю и посадила перцы. Регулярно поливала два раза в неделю. Ничем не подкармливала.
- 22 фев 07:27Валентина ОрловаАвтор, Вы забыли про перья птиц! Там содержится кремний. Перцы их обожают! Да, в лунку - по горсти.
- 14 апр 19:10Лидия ПогодейкинаЯ Валечка, старые перьевые подушки туда насыпала , засыпала землей. Чего только н
е сыплю.
- 5 июн 02:40Маргарита Горбунова
️
️
- Ср 12:36Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Чем лучше удобрять болгарский перец во время плодоношения?
Многие скажут, что удобрять сладкий болгарский перец не следует, так как он и так растёт. Но я не соглашусь! По средствам подкормок перец получает все микроэлементы и в разы увеличивается завязь, уменьшается время наливки самого овоща. Я уже не говорю про биологическое созревание, многие знают, что между практически созревшим и полностью созревшим перцем, когда он краснеет может пройти не одна неделя, а иной раз и месяц. Поэтому что бы сократить сроки созревания перца, особенно это удобно при продаже чуть ли не с куста, я применяю народные подкормки.
Начиная с момента завязи, я подкармливаю перец зеленым удобрением. Готовлю его не сказать, что просто, но зато без запаха. А кто готовит это чудо удобрение, то знает, что этот запах отбивает любые последующие приготовления сие чуда)))
Скашиваю траву или использую сорняки, помещаю траву в полиэтиленовый мешок для мусора. Мешок на 120 л набиваю полностью, аккуратно, и герметично завязываю и выкладываю на 5 - 7 дней на солнце ферментироваться. Затем получившееся «сено «засовываю в 200 л бочку, заливаю водой и настаиваю 2-3 дня. Запах конечно есть, но уже не такой.
Затем 1 литр «зеленки», как я ее называю, развожу в 10 л воды и поливаю кусты перца, по литру на куст.
Через 15 дней я вношу зольный раствор. Банку 0,5л золы развожу в воде и проливаю кустики. Настаивать ничего не нужно. Можно конечно и в сухом виде подсыпать золу. Но мне нравится так.
И так чередую эти подкормки до средней наливки перцев. Затем начинаю подкармливать «гуматом». Гумат ускоряет многие процессы, ускоряет созревание, увеличивает вес плода, так же помогает растению лучше переносить сбор урожая.
Для подкормки перцев я использую гумат червячной переработки. Супруг занимается разведением червей, чисто для огорода и немного для продажи и рыбалки, я уже писала об этом.
А из заводских хорошо себя зарекомендовали «Гумат +7», «Гумат» и «Геракл». Просто я ими пользовалась сама, поэтому и пишу.
Постоянное применение гумата, лично мое мнение, улучшает качество почвы. Меняю растение местами, то есть каждый год высаживаю растение на другом месте. И вижу наглядно, что перец или баклажан уже как бы и не нуждается в подкормке «зеленкой и зольным раствором», да и гумат иногда можно не вносить. Все созревает так как нужно.
#огород