Когда не знаешь, что приготовить на ужин: незатейливый рецепт ароматной капусты с мясом
Как там говорят – «Капуста – на столе не пусто, и съедят – не жалко», так, вроде бы? Это утверждение справедливо не только в отношении разносолов. Тушеная капуста, кстати, – одно из любимых блюд моего мужа, правда, он всегда его «совершенствует», жаря к кастрюле с капустой сковородку картошки. Но это его так мама научила в детстве – есть капусту непременно в тандеме с картофелем. Я лично люблю капусту просто, безо всяких «картофелей», а вот мясо стала пускать в это блюдо, чтобы было сытнее и вкуснее.
Получается очень вкусное, и, главное, бюджетное блюдо, которое и вам обязательно придется по вкусу. Что тут говорить – такую тушеную капусту оценил даже мой сын, который в принципе не ест овощи – исключение составляет лишь кетчуп из помидоров.
Капуста подойдет любая – хоть ранняя, хоть поздняя. Раннюю я больше люблю, она какая-то мягонькая, сочная. Зато из позднеспелой капусты выход больше, и на вкус она немного другая – ядренее, что ли... Но это не принципиально.
Какие продукты понадобятся? Один небольшой вилочек капусты (килограмма на полтора); 500 грамм нежирной свинины; 1 средняя луковка; 4 зубка чеснока; Маленький пакетик томатного кетчупа (250 грамм) и стакан воды; Подсолнечное масло; Соль, перец, ароматные травы, лавровый лист. Начинаем готовить: 1. Мясо порежьте на кубики, отправьте в кастрюлю, где будете делать капусту. Добавьте туда нарезанный лук и подсолнечное масло. Подсолите и ставьте на огонь. Поджарьте мясо до появления румяной корочки на сильном огне.
2. Капусту имеет смысл нашинковать заранее. Я режу всегда тоненько и мелко, когда лень – перекручиваю в комбайне на специальной терке. Нашинкованную капусту положите в мясо, помешайте, добавьте растительного масла – где-то пол-стакана. Подсолите, поперчите, добавьте любимые специи, убавьте на медленный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
3. Тушите капусту около 45 минут, регулярно проверяя «как дела» и перемешивая варево. Объемы тушеного продукта уменьшатся примерно на треть – это нормально.
4. Готовим заливку: томатный кетчуп смешайте с водой, чтобы получился однородный томатный «сок». Можно заменить кетчуп на свежие помидоры, но мне больше нравится кетчуп - в нем много вкусных пряностей, которые придают капусте пикантный вкус. Вылейте «сок» в капусту, помешайте и тушите еще минут десять. В конце, перед выключением, выдавите в капусту чеснок. #рецепты
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Когда не знаешь, что приготовить на ужин: незатейливый рецепт ароматной капусты с мясом
Как там говорят – «Капуста – на столе не пусто, и съедят – не жалко», так, вроде бы? Это утверждение справедливо не только в отношении разносолов.
Тушеная капуста, кстати, – одно из любимых блюд моего мужа, правда, он всегда его «совершенствует», жаря к кастрюле с капустой сковородку картошки. Но это его так мама научила в детстве – есть капусту непременно в тандеме с картофелем. Я лично люблю капусту просто, безо всяких «картофелей», а вот мясо стала пускать в это блюдо, чтобы было сытнее и вкуснее.
Получается очень вкусное, и, главное, бюджетное блюдо, которое и вам обязательно придется по вкусу. Что тут говорить – такую тушеную капусту оценил даже мой сын, который в принципе не ест овощи – исключение составляет лишь кетчуп из помидоров.
Капуста подойдет любая – хоть ранняя, хоть поздняя. Раннюю я больше люблю, она какая-то мягонькая, сочная. Зато из позднеспелой капусты выход больше, и на вкус она немного другая – ядренее, что ли... Но это не принципиально.
Какие продукты понадобятся?
Один небольшой вилочек капусты (килограмма на полтора);
500 грамм нежирной свинины;
1 средняя луковка;
4 зубка чеснока;
Маленький пакетик томатного кетчупа (250 грамм) и стакан воды;
Подсолнечное масло;
Соль, перец, ароматные травы, лавровый лист.
Начинаем готовить:
1. Мясо порежьте на кубики, отправьте в кастрюлю, где будете делать капусту. Добавьте туда нарезанный лук и подсолнечное масло. Подсолите и ставьте на огонь. Поджарьте мясо до появления румяной корочки на сильном огне.
2. Капусту имеет смысл нашинковать заранее. Я режу всегда тоненько и мелко, когда лень – перекручиваю в комбайне на специальной терке. Нашинкованную капусту положите в мясо, помешайте, добавьте растительного масла – где-то пол-стакана. Подсолите, поперчите, добавьте любимые специи, убавьте на медленный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
3. Тушите капусту около 45 минут, регулярно проверяя «как дела» и перемешивая варево. Объемы тушеного продукта уменьшатся примерно на треть – это нормально.
4. Готовим заливку: томатный кетчуп смешайте с водой, чтобы получился однородный томатный «сок». Можно заменить кетчуп на свежие помидоры, но мне больше нравится кетчуп - в нем много вкусных пряностей, которые придают капусте пикантный вкус. Вылейте «сок» в капусту, помешайте и тушите еще минут десять. В конце, перед выключением, выдавите в капусту чеснок.
#рецепты