Комментарии
- 15 сен 2019 19:27Татьяна Наумова(Храмцова)
- 21 сен 2019 10:51Валентина Кориневская (Казакова)Ну и где же они свежие ??? Если они прошли тепловую обработку !!!
- 7 ноя 2019 07:59Лена Абрамовская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Как сохранить свежими помидоры хоть до нового урожая
Всю зиму и весну есть свои свежие помидоры: все очень просто и быстро
Для этого надо: помидоры, банки, кипяток. И все! Лучше брать банки объемом 0, 5 литра. Так потом будет вам будет удобней.
Открыли баночку, слили с нее воду, помидорки отправили в салатницу, порезали туда лучку , зелени, заправили маслицем и красота!
Поверьте, помидорки на вкус и вид, не как свежие, они реально свежие! Подойдут не только для салата , но для яичницы, пиццы, супов.
На 5 полулитровых баночек берем 2 килограмма помидоров. Берите помидоры лучше чуть жестковатые, без повреждений. Маленькие помидоры режете на четвертинки, большие на дольки.
Раскладываем томаты по стерилизованным баночкам.
Теперь банки с помидорами ставим в кастрюлю с широким дном. На дно кастрюли стелим тряпочку , ставим банки. И прямо в них из чайника заливаем (в банки) кипящую воду из чайника.
Прикрываем банки крышками. Просто прикрываем пока! Наливаем горячей воды теперь в уже кастрюлю, чтобы ее уровень был где то по плечики банки. Включаем средний огонь.
Полулитровые баночки стерилизуем 1- 15 минут. Если будете брать литровые банки, то минут на 5- 7 дольше..
Все! Достаем банки из кастрюли, закатываем их крышками, переворачиваем, но не укутываем! Это важно! Как только они сами по себе остынут, просто убираем эту красоту в прохладное место.
Зимой будете наслаждаться свежими помидорами вдоволь, а не покупать
их втридорога их в магазине.
#НаЗаметку