Комментарии
- 21 сен 2019 22:54Наталья Артамонова (Щеголева)
- 21 сен 2019 23:03Нина Рахматуллина-Александров
- 22 сен 2019 00:01Татьяна Иншакова (Костикова)Не многовато морковки?
- 22 сен 2019 00:14❤ ❣❤ ❣❤ ❣❤ ❣❤ ❣ ФАРТОВАЯ❤ ❣❤ ❣❤ ❣❤ ❣
- 22 сен 2019 00:20Анна Мигунова (Гришечкина)
- 22 сен 2019 03:44Наталья Жукова(Иванова)
- 22 сен 2019 03:57Людмила БензелюкКапуста,приготовленная по этому рецепту не перекисает и её хорошо тушить весной,получается как свежая .
- 22 сен 2019 05:12лариса лапаева(терентьева)
- 22 сен 2019 07:46Екатерина Минакова (Жарикова)
- 22 сен 2019 11:45Валентина Кошелева (Голощапова)Веками квасили без воды,особенно в банках,там его своего сока некуда девать, и соль сыпать надо не сверху а перес ыпать в тазу,когда шинкуешь
- Надежда ГолубкинаКомментарий удалён.
- 23 сен 2019 04:20Галка ТанькинаНе классика это, далеко не классика.
- 23 сен 2019 07:57Вера Трофименко
- Татьяна СкрибловскаяКомментарий удалён.
- Татьяна СкрибловскаяКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Квашеная капуста — классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку
Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .
Ингредиенты:
капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
морковь — 3-4 шт.
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
вода — 0,5 литра (примерно)
Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.
шинкуем капусту
2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.
4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.
5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.
Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды
6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.
Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.
7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.
#рецепты #заготовки