Топ САМЫХ вкусных варианта Каждая хозяйка или кулинар-любитель хочет порадовать домочадцев вкусными и полезными кулинарными находками в пост.Предлагаем шикарную подборку Эти постные блюда готовятся быстро и получаются вкусными! Угощайтесь Кекс на кефире . 2 яйца и1 стакан сахара взбиваем добела,добавляете 1 стакан кефира,2 стакана муки,2 ч.л разрыхлителя,масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете , но недолго.Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут Кекс на простокваше - Простокваша — 500 Грамм- Дрожжи прессованные — 2 Ст. ложка- Сахар песок — 8 Ст. ложка- Яйцо куриное — 3 Штук- Сахар ванильный — 5 Грамм- Масло сливочное — 50 Грамм- Мука пшеничная — 1 Килограмм- Соль поваренная — 1 Ст. ложка- Мак — По вкусу 1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут. Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой - Мука пшеничная — 170 грамм- Сливочное масло — 125 грамм- Сахарный песок — 200 грамм- Яйца куриные — 3 шт.- Йогурт — 150 грамм- Какао — 40 грамм- Вода питьевая — 60 мл- Ванилин — 1 щепотка- Сода — ч. л.- Соль поваренная — ч. л.- Молочный шоколад — 90 грамм- Черный шоколад — 30 грамм 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–55 минут.8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы. Кекс с изюмом и маком яйцо куриное — 3 шт.,сахар — 150 гр.,масло растительное — 100 мл.,молоко — 200 мл.,мука пшеничная — 300 гр.,разрыхлитель теста — 1 упак.,ванилин,изюм,мак Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак.Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма - любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма - тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку.Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Кексы на сгущённом молоке сгущённое молоко - 1 банка, яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 гр. ,мука - 200 гр., разрыхлитель - 6 гр., щепотка соли, щепотка ванилина 1. В чаше взбить яйца с солью ( продукты должны быть комнатной температуры ).2. Добавить сгущённое молоко, перемешать.Влить растопленное, не горячее, сливочное масло, перемешать.3. Добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать до однородности.4. Разложить тесто по формам ( формы заполнять на 2/3 ).5. Выпекать при 180 градусах около 20 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой Лимонные кексы - Цедра и сок 1 лимона- Яйца - 3 шт- Сахар - 300 г- Растительное масло - 100 мл- Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки - Ванили немного- Сметана (не очень жирная) - 200 г 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру, продолжая взбивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку. Взбиваем.2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут (готовность проверить зубочисткой).
Мужская кулинария
«Мужская Кулинария» — твоя кулинарная книга с горячими рецептами, которые легко повторить дома или на природе. Готовь как Шеф, ешь как Король!
Вкусно по-домашнему!
Кексы.
Топ САМЫХ вкусных варианта
Каждая хозяйка или кулинар-любитель хочет порадовать домочадцев вкусными и полезными кулинарными находками в пост.Предлагаем шикарную подборку Эти постные блюда готовятся быстро и получаются вкусными!
Угощайтесь
Кекс на кефире .
2 яйца и1 стакан сахара взбиваем добела,добавляете 1 стакан кефира,2 стакана муки,2 ч.л разрыхлителя,масло растительное меньше чем полстакана.
Все взбиваете , но недолго.Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут
Кекс на простокваше
- Простокваша — 500 Грамм- Дрожжи прессованные — 2 Ст. ложка- Сахар песок — 8 Ст. ложка- Яйцо куриное — 3 Штук- Сахар ванильный — 5 Грамм- Масло сливочное — 50 Грамм- Мука пшеничная — 1 Килограмм- Соль поваренная — 1 Ст. ложка- Мак — По вкусу
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
- Мука пшеничная — 170 грамм- Сливочное масло — 125 грамм- Сахарный песок — 200 грамм- Яйца куриные — 3 шт.- Йогурт — 150 грамм- Какао — 40 грамм- Вода питьевая — 60 мл- Ванилин — 1 щепотка- Сода — ч. л.- Соль поваренная — ч. л.- Молочный шоколад — 90 грамм- Черный шоколад — 30 грамм
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–55 минут.8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
Кекс с изюмом и маком
яйцо куриное — 3 шт.,сахар — 150 гр.,масло растительное — 100 мл.,молоко — 200 мл.,мука пшеничная — 300 гр.,разрыхлитель теста — 1 упак.,ванилин,изюм,мак
Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак.Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма - любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма - тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку.Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Кексы на сгущённом молоке
сгущённое молоко - 1 банка, яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 гр. ,мука - 200 гр., разрыхлитель - 6 гр., щепотка соли, щепотка ванилина
1. В чаше взбить яйца с солью ( продукты должны быть комнатной температуры ).2. Добавить сгущённое молоко, перемешать.Влить растопленное, не горячее, сливочное масло, перемешать.3. Добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать до однородности.4. Разложить тесто по формам ( формы заполнять на 2/3 ).5. Выпекать при 180 градусах около 20 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой
Лимонные кексы
- Цедра и сок 1 лимона- Яйца - 3 шт- Сахар - 300 г- Растительное масло - 100 мл- Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки - Ванили немного- Сметана (не очень жирная) - 200 г
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру, продолжая взбивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку. Взбиваем.2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут (готовность проверить зубочисткой).