КАКИЕ ПРИПРАВЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОЛИКА?
В общем , мясо кролика не нуждается в каких- то особенных приправах и специях. Если в вашем распоряжении есть только классический набор специй – чёрный перец, лавровый лист, лук, укроп, то этого будет достаточно. Если вы желаете получить более пикантный вкус – можете смело экспериментировать: коренья моркови и петрушки рекомендуют при варке кроличьего мяса, а зелень (в том числе и сушёную) можно добавлять в конце приготовления; мускатный орех предлагают добавлять в блюда со сметаной; Если кроличье мясо тушат в сметане, то не используют специи с сильным ароматом и запахом, вполне достаточно будет лука, укропа, петрушки и чёрного перца. Гвоздика, корица, кориандр, орегано, базилик, тимьян , майоран, ягоды можжевельника – и другие ароматные приправы – стоит применять в небольших количествах. Применение этих пряностей уместно, когда крольчатина старая и имеет специфический запах. Также ароматные пряности можно использовать для жарки мяса – их смесью натирают куски непосредственно перед обжариванием или уже после вымачивания в воде либо маринаде или вине. Но использовать ароматные пряности нужно в небольшом количестве. Для приготовления маринада используют довольно простой набор специй – петрушка, лавровый лист, чеснок, перец, сельдерей. Для барбекю используют более ароматные приправы, чтобы мясо было с более выраженным вкусом. В маринад кладут – сушёный базилик, майоран, имбирь, лавровый лист, перец, уксус. Прожаривая мясо кролика на решётке, его поливают этим маринадом.
Тот Рецепт
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОЛИКА?
В общем , мясо кролика не нуждается в каких- то особенных
приправах и специях. Если в вашем распоряжении есть только классический набор специй – чёрный перец, лавровый лист, лук, укроп, то этого будет достаточно.
Если вы желаете получить более пикантный вкус – можете смело
экспериментировать:
коренья моркови и петрушки рекомендуют при варке кроличьего
мяса, а зелень (в том числе и сушёную) можно добавлять в конце приготовления;
мускатный орех предлагают добавлять в блюда со сметаной;
Если кроличье мясо тушат в сметане, то не используют специи с сильным ароматом и запахом, вполне достаточно будет лука, укропа,
петрушки и чёрного перца.
Гвоздика, корица, кориандр, орегано, базилик, тимьян , майоран, ягоды можжевельника – и другие ароматные приправы – стоит применять в
небольших количествах. Применение этих пряностей уместно, когда крольчатина старая и имеет специфический запах.
Также ароматные пряности можно использовать для жарки мяса –
их смесью натирают куски непосредственно перед обжариванием или уже после вымачивания в воде либо маринаде или вине. Но использовать ароматные пряности нужно в небольшом количестве.
Для приготовления маринада используют довольно простой набор
специй – петрушка, лавровый лист, чеснок, перец, сельдерей.
Для барбекю используют более
ароматные приправы, чтобы мясо было с более выраженным вкусом. В маринад кладут – сушёный базилик, майоран, имбирь, лавровый лист, перец, уксус. Прожаривая мясо кролика на решётке, его поливают этим маринадом.