ГОТОВИМ И ПОДАЁМ КРАСИВО! Заливное из языка – холодная закуска, представляющая собой отварной язык в желе из бульона. Язык напоминает холодец, но в приготовлении его есть несколько существенных отличий. Во-первых, на заливное идет только язык, без добавления другого мяса. Язык, как правило, нарезается пластинами, а не крошится мелкими кусочками. Блюдо украшается кружочками яиц, фигурно вырезанной морковью, зеленым горошком, зеленью. В бульон добавляется желатин, в то время как холодец должен застывать самостоятельно. Еще одно отличие – простота приготовления. Заливной язык – вкуснейшая закуска, которая облагородит любой праздничный стол. Ингредиенты: 1 язык весом около 1,2 кг 100 г желатина 1 корень петрушки и немного зелени для украшения 2 головки лука 2-3 сваренных вкрутую яйца Для украшения можно использовать оливки, отварную морковь, зелёный горошек - то, что есть в наличии. Приготовление: Свежий язык сварить следующим образом: моем его, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала язык, когда вода закипит, сливаем её, промываем язык и заново заливаем холодной водой, солим , кладём очищенные луковицы, корень петрушки. В процессе варки снимаем пенку. Как вода закипела - отливаем 1,5 стакана бульона остужаем, как стал тёплым - высыпаем желатин, даём набухнуть. Бульон пробуем на соль - солим ещё, если надо; готовность языка проверяем вилкой. Готовый язык отправляем под холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу ( кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык оставляем остывать. После этого нарезаем язык поперёк тонкими кусками , кладём их на блюдо и украшаем ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, листьями зелени петрушки. В кастрюлю наливаем такое количество бульона, которое потребуется для заливки блюд с языком. Отправляем туда набухший желатин, ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до растворения желатина (не кипятим!). Процеживаем через ситечко или марлю (в 2 слоя). Заливаем подготовленные блюда с языком в 2 приёма - сначала немного, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты наполовину, дать застыть в холодильнике (быстрее - в морозилке), Потом доливаем ещё, чтобы всё было покрыто заливкой. Отправляем в холодильник для полного застывания. #заливное #ЗаливнойГовяжийЯзык
Тот Рецепт
ЗАЛИВНОЕ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ-М-М...
ГОТОВИМ И ПОДАЁМ КРАСИВО!
Заливное из языка – холодная закуска, представляющая собой отварной язык в желе из бульона. Язык напоминает холодец, но в приготовлении его есть несколько существенных отличий.
Во-первых, на заливное идет только язык, без добавления другого мяса. Язык, как правило, нарезается пластинами, а не крошится мелкими кусочками. Блюдо украшается кружочками яиц, фигурно вырезанной морковью, зеленым горошком, зеленью. В бульон добавляется желатин, в то время как холодец должен застывать самостоятельно. Еще одно отличие – простота приготовления.
Заливной язык – вкуснейшая закуска, которая облагородит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
1 язык весом около 1,2 кг
100 г желатина
1 корень петрушки и
немного зелени для украшения
2 головки лука
2-3 сваренных вкрутую яйца
Для украшения можно использовать оливки, отварную морковь,
зелёный горошек - то, что есть в наличии.
Приготовление:
Свежий язык сварить следующим образом:
моем его, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы
покрывала язык, когда вода закипит, сливаем её, промываем язык и заново заливаем холодной водой, солим , кладём очищенные луковицы, корень петрушки. В процессе варки снимаем пенку.
Как вода закипела - отливаем 1,5 стакана бульона остужаем, как стал тёплым - высыпаем желатин, даём набухнуть.
Бульон пробуем на соль - солим ещё, если надо; готовность языка проверяем вилкой.
Готовый язык отправляем под холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу ( кожу снимать, начиная с тонкого конца).
Очищенный язык оставляем остывать.
После этого нарезаем язык поперёк тонкими кусками , кладём их на блюдо и украшаем ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, листьями зелени петрушки.
В кастрюлю наливаем такое количество бульона, которое потребуется для заливки блюд с языком.
Отправляем туда набухший желатин, ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до растворения желатина (не кипятим!).
Процеживаем через ситечко или марлю (в 2 слоя).
Заливаем подготовленные блюда с языком в 2 приёма
- сначала немного, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты наполовину, дать застыть в холодильнике (быстрее - в морозилке),
Потом доливаем ещё, чтобы всё было покрыто заливкой. Отправляем в холодильник для полного застывания.
#заливное #ЗаливнойГовяжийЯзык