тыква – 200 г; сахар – 6 ст. ложек; яйцо – 2 шт.; сливочное масло или маргарин – 180 г; мука – 300 г; разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода – 1/3 ч. ложки); ванильный сахар – 10 г. Последовательность приготовления
Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
Натираем тыкву на терке
Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.Взбиваем яйца с маслом и сахаром Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.Тыкву пропускаем через сито
Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут. Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки.Заливаем тесто для кекса в форму Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.
ДОМАШНЯЯ ЕДА ))) ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!!!
Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке
тыква – 200 г;
сахар – 6 ст. ложек;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло или маргарин – 180 г;
мука – 300 г;
разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода – 1/3 ч. ложки);
ванильный сахар – 10 г.
Последовательность приготовления
Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
Натираем тыкву на терке
Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.Взбиваем яйца с маслом и сахаром
Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.Тыкву пропускаем через сито
Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.
Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки.Заливаем тесто для кекса в форму
Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.
По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ ЖМИТЕ "КЛАСС" И "ПОДЕЛИТСЯ
#КексТыкваРецептЕда