Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество,торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.
Описание приготовления: Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 650 Грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем) Мука — 2,5 Стакана (1 стакан в шоколадное тесто) Яйца — 3 Штуки Разрыхлитель — 6 Чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто) Сметана — 4 Ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто) Сахар — 1 Стакан Ванильный сахар — По вкусу Какао — 3/4 Стакана Сгущенка — 500 грамм (вареная, можно взять "Ириску") Сливки — 100 Грамм
Количество порций: 4-8
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем. 2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник. 3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать. 4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто. 5 5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы. 6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут. 7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы. 8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния. 9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4. 10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально. 11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким. 12. Посыпать тертым шоколадом!
ДОМАШНЯЯ ЕДА ))) ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!!!
Большой торт
Описание приготовления:
Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 650 Грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем)
Мука — 2,5 Стакана (1 стакан в шоколадное тесто)
Яйца — 3 Штуки
Разрыхлитель — 6 Чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто)
Сметана — 4 Ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто)
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — По вкусу
Какао — 3/4 Стакана
Сгущенка — 500 грамм (вареная, можно взять "Ириску")
Сливки — 100 Грамм
Количество порций: 4-8
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж:
смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.
2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.
4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.
5 5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.
6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.
7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.
8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.
9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.
10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.
11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.
12. Посыпать тертым шоколадом!
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ ЖМИТЕ "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТСЯ"
#торт #рецепт #еда #готовим