Курица, маринованная в соевом соусе: очень вкусно, вам понравится

Курица, маринованная в соевом соусе: очень вкусно, вам понравится - 875263445182
Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.


Ингредиенты:

куриные бедра или голени – 840 г;
соус соевый – 85 мл;
мед жидкий – 85 г;
чесночные зубки – 4-5 шт.;
йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
Приготовление:

Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.

Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.

#мясо #рецепты #ГотовимСами #вкуснятина

Комментарии

Комментариев нет.