Курица, маринованная в соевом соусе: очень вкусно, вам понравится
Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.
Ингредиенты:
куриные бедра или голени – 840 г; соус соевый – 85 мл; мед жидкий – 85 г; чесночные зубки – 4-5 шт.; йодированная соль и перец молотый – по вкусу; приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу. Приготовление:
Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить. Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем. Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться. Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав). Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят. #мясо#рецепты#ГотовимСами#вкуснятина
ДОМАШНЯЯ ЕДА ))) ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!!!
Курица, маринованная в соевом соусе: очень вкусно, вам понравится
Ингредиенты:
куриные бедра или голени – 840 г;
соус соевый – 85 мл;
мед жидкий – 85 г;
чесночные зубки – 4-5 шт.;
йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
Приготовление:
Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.
#мясо #рецепты #ГотовимСами #вкуснятина