Как засолить семгу в домашних условиях: секреты приготовления
Если рассматривать идеальный вариант засолки семги, то рыба должна быть свежевыловленной. Так как в нашем регионе эта рыба не вылавливается в промышленных масштабах, то приходится довольствоваться охлажденным или замороженным продуктом. Теперь поговорим об основных принципах засолки.
Первоначально нужно выбрать рыбу. Охлажденная избирается исходя из ее внешнего вида. Если рыба заморожена, то нужно обратить внимание на целостность мерзлой тушки и ее плавники, они не должны иметь желтоватый оттенок. Размораживается мороженая семга щадящим способом, на нижней полке холодильника. «Стрессовая» разморозка испортит структуру волокон рыбы. Конечная консистенция мяса семги зависит от выбранной соли. Крупная морская сделает структуру плотной, и семгу можно будет нарезать тонкими слайсами. Обычная соль класса экстра или йодированная соль размягчит мясо семги, нарушит волокнистую структуру и сделает филе кремообразным. Специи и травы, используемые при солении, придадут слабосоленой семге пикантных вкусовых ноток. Также активно используется в рецептах засолки этой красной рыбы лимон. Солить семгу можно как куском, так и порционными кусочками. Если планируете засолку мороженого продукта кусочками, то резать лучше не до конца размороженные филейки семги.
Как вкусно засолить семгу: классический рецепт с фото
Классический вариант приготовления предполагает сохранение истинного вкуса семги в ее первозданном варианте с легким оттенением вкуса солью и сахаром. На 0,5 кг филе семги нужно приготовить:
2 ст л соли; 1 ст л сахарного песка.
Первоначально нужно подготовить рыбу. Разморозить или разделать тушку. Судочек для рыбы предварительно застелить бумажным полотенцем. Далее, филе порезать на порционные куски, а соль с сахарным песком перемешать.
Натереть рыбку со всех боков смесью соли с сахаром
Перепроверить каждый ломтик на наличие соли.
Сложить рыбу в судок, закрыть крышкой.
Отправить соленье в холод на 2–3 дня.
После можно пробовать деликатес, сделанный собственноручно.
Приготовленную семгу таким способом можно заморозить «на потом».
ДОМАШНЯЯ ЕДА ))) ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!!!
Как засолить семгу в домашних условиях: секреты приготовления
Первоначально нужно выбрать рыбу. Охлажденная избирается исходя из ее внешнего вида. Если рыба заморожена, то нужно обратить внимание на целостность мерзлой тушки и ее плавники, они не должны иметь желтоватый оттенок.
Размораживается мороженая семга щадящим способом, на нижней полке холодильника. «Стрессовая» разморозка испортит структуру волокон рыбы.
Конечная консистенция мяса семги зависит от выбранной соли. Крупная морская сделает структуру плотной, и семгу можно будет нарезать тонкими слайсами. Обычная соль класса экстра или йодированная соль размягчит мясо семги, нарушит волокнистую структуру и сделает филе кремообразным.
Специи и травы, используемые при солении, придадут слабосоленой семге пикантных вкусовых ноток. Также активно используется в рецептах засолки этой красной рыбы лимон.
Солить семгу можно как куском, так и порционными кусочками. Если планируете засолку мороженого продукта кусочками, то резать лучше не до конца размороженные филейки семги.
Как вкусно засолить семгу: классический рецепт с фото
2 ст л соли;
1 ст л сахарного песка.
Первоначально нужно подготовить рыбу. Разморозить или разделать тушку. Судочек для рыбы предварительно застелить бумажным полотенцем. Далее, филе порезать на порционные куски, а соль с сахарным песком перемешать.
Отправить соленье в холод на 2–3 дня.
После можно пробовать деликатес, сделанный собственноручно.