Вегетарианские вторые блюда богатые витаминами и микроэлементами
Что едят вегетарианцы на завтрак, обед и ужин? Чаще всего люди, далёкие от идей вегетарианства, считают, что продукты животного происхождения невозможно заменить. И что в результате, в меню остаются только картошка, макароны, фрукты да овощи. А столь скудное меню может привести к болезням и авитаминозу. На самом деле современные люди и так перегружены белками, что для организма полезнее заменить животные белки растительными. Кроме того, все фрукты, овощи, бобовые содержат белки, витамины и минералы, которых вполне достаточно для организма вегетарианцев. Поверьте, рацион вегетарианца может быть очень разнообразным и вкусным! Посмотрите нашу подборку простых и вкусных вегетарианских вторых блюд, ну разве это не вкусно? Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом😃
300 г кабачков 230 г моркови 3 яйца 100 г ячневой крупы 75 г муки 4 ст. л. оливкового масла Соус: 1 зубчик чеснока 180 г натурального йогурта или нежирной сметаны прованские травы по вкусу 1 ст. л. лимонного сока соль, перец Марципан
Вы пробовали жарить оладьи ихз ячневой крупы и овощей? Думаю, что даже и не слыхали о таких. А вы попробуйте приготовить, рецепт приготовления прост. Хрустящие оладьи из ячневой крупы политые ароматным йогуртовым соусом с прованскими травами и чесноком – это отличный, вкусный и полезный вегетарианский ужин. Быстро и вкусно, всего 45 минут и вся семья накормлена и довольна.
1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.
6. Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы! Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ ЕДА ))) ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!!!
Вегетарианские вторые блюда богатые витаминами и микроэлементами
Что едят вегетарианцы на завтрак, обед и ужин? Чаще всего люди, далёкие от идей вегетарианства, считают, что продукты животного происхождения невозможно заменить. И что в результате, в меню остаются только картошка, макароны, фрукты да овощи. А столь скудное меню может привести к болезням и авитаминозу.
На самом деле современные люди и так перегружены белками, что для организма полезнее заменить животные белки растительными. Кроме того, все фрукты, овощи, бобовые содержат белки, витамины и минералы, которых вполне достаточно для организма вегетарианцев. Поверьте, рацион вегетарианца может быть очень разнообразным и вкусным! Посмотрите нашу подборку простых и вкусных вегетарианских вторых блюд, ну разве это не вкусно?
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом😃
230 г моркови
3 яйца
100 г ячневой крупы
75 г муки
4 ст. л. оливкового масла
Соус:
1 зубчик чеснока
180 г натурального йогурта или нежирной сметаны
прованские травы по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Марципан
Вы пробовали жарить оладьи ихз ячневой крупы и овощей? Думаю, что даже и не слыхали о таких. А вы попробуйте приготовить, рецепт приготовления прост. Хрустящие оладьи из ячневой крупы политые ароматным йогуртовым соусом с прованскими травами и чесноком – это отличный, вкусный и полезный вегетарианский ужин. Быстро и вкусно, всего 45 минут и вся семья накормлена и довольна.
1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.
6. Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы! Приятного аппетита!
Батат запеченный в духовке
1-2 шт. батата
соль, перец
оливковое масло
1 ч.л. паприки
прованские правы
Батат вымыть и очистить от кожуры. Попадался совет батат не чистить, а просто тщательно вымыть. Решайте сами
2. Порезать брусочками, спрыснуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприки и любых любимых приправ или прованские травы. Тщательно перемешать.
3. Выложить брусочки батата на противень в один слой, покрытый пергаментной бумагой.
4. Запекать в духовке при 200-220°C в течение 30 минут.
5. Подавать запечённый в духовке батат с соусом. Очень вкусно с грибным соусом или с соусом Цацики.
Приятного аппетита!
https://yummybook.ru/recept/batat-zapechennyj-v-duhovke
Чтобы не потерять рецепты жмите "Класс" или "ПОДЕЛИТЬСЯ"