😃8 ошибок при жарке рыбы!

☝Жареная рыба – полезный и вместе с тем низкокалорийный продукт питания. Его регулярное потребление способно укрепить костную ткань и насытить организм полезными веществами. А умело и верно приготовленная на сковороде рыба может украсить любой праздничный стол. Вместе с тем, жарка рыбы – тонкое дело, в котором важны самые мелкие детали.
😏8 типичных ошибок, которых легко избежать.
👉 Недостаточно разогреваете сковороду
Сковорода должна быть очень горячей. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.
👉 Вы жарите слишком долго
Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте.
👉 Вы слишком часто ее трогаете
Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой. Сведите количество манипуляций к минимуму.
👉Вы неправильно размораживаете
Размораживание при комнатной температуре или под струей горячей воды благоприятствует росту и размножению бактерий. Размораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник. Или, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. Следите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Благодаря этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут.
👉Вы пересаливаете маринад
Если вы кладете много соли в маринад, мясо впитает жидкость, оставив большинство кристаллов соли снаружи. Вместо этого, вотрите приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуть-чуть соли.
👉Вы кладете в сковороду слишком много рыбы
Будьте разумны. Не стоит забивать сковороду под завязку рыбными филе и потом удивляться, почему одни куски давно сгорели, а другие только начали прожариваться. Возьмите сковороду подходящего размера, выложите на нее 2-4 куска рыбы и готовьте.
👉 Не осматриваете рыбу перед покупкой
Начните с глаз. Здоровая свежая рыба должна иметь чистые прозрачные глаза. Если глаза затуманенные или темные, это говорит о старости или болезни. Рыба должна блестеть, и на ней не должно быть слизи, которая является признаком разложения. Мясо свежей рыбы крепкое, после надавливания пальцем на нем не должно оставаться вмятин.
👉Снимаете кожу перед жаркой
После жарки снять кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, связывающий кожу и мякоть, тем самым облегчая очистку. Так же белки, содержащиеся в рыбьей коже, препятствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы.

😃8 ошибок при жарке рыбы! - 875295267758

Комментарии

Комментариев нет.