Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе рыбы -500гр. Лук -1шт. Рис -50гр. (3 ст.л.) Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Луковица -1шт Морковь -1шт. Томатная паста -2 ст.л. Растительное масло -40мл. Вода - 400мл. Соль -1/3 ч.л. Зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -1шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Поставьте варить 50 грамм риса до готовности. Перекрутите филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавте луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. Из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр. Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист. Тушим соус минут 5 на среднем огне. Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем. Приятного аппетита! http://ecorybas.ru/ #экорыбасибири #рыбалка #новосибирск #живец #рыба #аквакультура #охота #туризм #активныйотдых #рецепт
ЭКОРЫБА СИБИРИ
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы -500гр.
Лук -1шт.
Рис -50гр. (3 ст.л.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Растительное масло -40мл.
Вода - 400мл.
Соль -1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте варить 50 грамм риса до готовности. Перекрутите филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавте луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. Из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.
Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.
Тушим соус минут 5 на среднем огне.
Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.
Приятного аппетита! http://ecorybas.ru/ #экорыбасибири #рыбалка #новосибирск #живец #рыба #аквакультура #охота #туризм #активныйотдых #рецепт