В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ АЛТАЙСКОЙ КУХНИ?

🫕
Алтайская кухня отличается простотой и насыщенностью. При этом специи практически не используются. Это обусловлено историческим удобством при кочевом образе жизни, где даже чай очень питательный 🫖
Вообще Алтай славится на весь мир продуктами растительного происхождения. Ведь выращивают их в экологически чистой среде и они по-максимуму богаты витаминами и микроэлементами 🙌🏼
Главной пищей алтайской кухни являются мясо, молоко и травы.
🥛Из молока готовят множество разных блюд: чегень, курут, быштак, каймак и т.д.
🍗 Мясные блюда изготавливают из баранины, конины, оленины, говядины.
Основной способ тепловой обработки мясных продуктов - варка.
🥯 Из мучного в алтайской кухне наиболее популярны изделия из теста, приготовленного на сквашенном молоке: теертпек, боорсок, алтын-таш.
🌾Не менее популярен жареный ячмень в различных видах: чарак, талкан, ярма.
🌱 Из пищи растительного происхождения большое внимание уделяется злакам и зелени. Множество блюд готовят из ячменя и перловки. Также в национальной кухне часто используются мед и кедровые орехи.
Друзья, а что вы хотели бы попробовать из алтайской национальной кухни? 🥣

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ АЛТАЙСКОЙ КУХНИ? - 1055865306368

Комментарии

Комментариев нет.