Франшиза частного дома престарелых.

Согласно статистическим данным, в 2016 году население России на 13,1% состоит из людей старше 65 лет. Особенность этой возрастной в группы в том, что люди в таком преклонном возрасте редко могут самостоятельно позаботиться о себе. Кто-то по состоянию здоровья не может выйти в магазинах или приготовить себе пищу, кто-то ослабевает умом, такой человек может потеряться на улице, кому-то нужно находиться под постоянным присмотром врача, а кто-то даже не способен подняться с кровати.Конечно, забота о людях преклонного возраста должна ложиться на плечи их детей, внуков, родственников и близких, но не у всех они есть. А у тех, у кого есть, не всегда имеют возможность присматривать за ними, так как по роду деятельности постоянно находятся на работе или в командировках. Есть и такие пенсионеры, которые вполне способны позаботиться о себе сами, но им становится скучно и одиноко, и они ищут способ разбавить свой досуг и найти собеседников.Частные или государственные пансионаты для престарелых: что выбирают сегодня. Оптимальным вариантом в такой ситуации будет переезд в дом престарелых. Когда-то такие заведения были исключительно государственными, но времена меняются, и сегодня действует достаточно частных пансионатов. С каждым годом их число только увеличивается.Государственные учреждения не могут обеспечить достаточное количество мест для всех желающих. Да и условия содержания в таких пансионатах для престарелых не самые лучшие, поэтому люди располагающие средствами, предпочитают частные дома престарелых.Поскольку спрос на частные пансионаты только увеличивается с каждым годом, то есть смысл рассмотреть открытие такого заведения, как перспективный бизнес. Далее попробуем разобраться, сможет ли подобное капиталовложение окупиться и будет ли на него спрос. Государственные дома престарелых частично обеспечиваются местным бюджетом. Человек, находящихся на проживание в государственных учреждениях, отдает 75% своей пенсии, а остальное оплачивается из государственной казны. Таким образом, пенсионер обеспечивается всем необходимым, и у него остаются личные средства.Частным учреждениям не приходится рассчитывать на помощь государства, а 75% пенсии едва ли хватит на достойное содержание человека. Поэтому для большинства пенсионеров ежемесячная сумма для оплаты услуг пансионата будет слишком большой.Однако, если дети или близкие пожилых людей не могут заботиться о них из-за нехватки времени, то скорее всего у них найдутся средства, чтобы отдать своих родственников в хороший частный пансионат. К тому же есть еще один вариант, если старшие люди имеют собственную жилую площадь, то вполне могут сдавать ее в аренду, а на вырученные средства устроиться в дом престарелых.Что необходимо знать при открытии пансионата для престарелых. Расположение. Пансионат должен находиться в живописном месте в пределах или за пределами города, но не слишком далеко, чтобы посетители могли легко добраться туда автомобилем или общественным транспортом.
Оборудование. Так как в здании будут жить пожилые люди, а некоторые с ограниченными физическими возможностями, то в нем должны быть оборудованы перила, пандусы (спуски для инвалидных колясок), специальная мебель и сантехника, система быстрого оповещения, кондиционер и вентиляция. Питание. Рацион пожилых людей должен быть разнообразным, но при этом без слишком жирной, соленой, острой и сладкой пищи. Для некоторых жильцов понадобиться организовать индивидуальный рацион с учетом особенностей диеты. Поэтому меню должно быть составлено врачом-гастроэнтерологом.Досуг. Пожилые люди будут проводить в пансионате все время, поэтому необходимо будет организовать их досуг. Для этого на территории комплекса должны действовать кружки, быть места для просмотра фильмов или телепередач, дорожки для прогулок и лавочки для отдыха на свежем воздухе. Персонал. В пансионате должны работать сотрудники, имеющие опыт работы с пожилыми и больными людьми. Лучше всего, чтобы это были медсестры или сиделки с медицинским образованием. Чтобы они могли сделать укол или в случае необходимость оказать первую медицинскую помощь. Также должен быть как минимум один стационарный врач, особенно если пансионат находится далеко от медицинского пункта.Преимущества франшизы частного дома престарелыхКак и в любом другом бизнесе франшиза — это проверенная бизнес-модель, которая доказала свою эффективность на деле. Опытные маркетологи уже провели расчеты и проверили их в реальных условиях. Поэтому человек, покупающий франшизу, может быть уверен, что это вложение не окажется убыточным. Конечно, необходимо строго соблюдать все инструкции по расположению и обустройству пансионата, а также по подбору и обучению персонала. Тогда возможность понести убытки практически исключается.При этом рассчитывать на колоссальную прибыль не стоит, так как это не производство и ни торговля, ни сфера IT-технологий и ни фэшн-индустрия. Но при достаточном количестве жильцов, рассчитать время окупаемости и средний годовой доход, вполне возможно.При правильном подходе к организации дела, франшиза частного пансиона для престарелых станет стабильным бизнесом на долгие годы и выгодным вложением. Несомненно, владельцам будет приятно осознавать, что они занимаются благим делом.
Более подробно на сайте https://franshiza.pro/myblog/franshiza/franshiza-chastnogo-doma-prestarelyh.html

Комментарии

  • 28 мар 2017 14:50
    Хорошие идеи. Мне кажется, хорошо, когда развивается сеть частных домов для престарелых. Тогда не так страшны и старость и одиночество.
  • 31 мар 2017 11:06
    Делать деньги на чужой старости безнравственно.Чтоб всем,кому это любо закончить свои дни в доме престарелых.радости вам там.
  • 14 апр 2017 06:18
    Страшно в старости остаться одной, когда некому позаботиться , а еще печальнее когда есть кому , но нет возможности. Задумайтесь какие ситуации в жизни бывают.
  • 15 апр 2017 08:22
    На это есть государственная программа,а кормить охочих(новый вид бизнеса) до чужих денег населению надо?А некоторым еще и процесс ускорить захочется,"черных риелторов" забыли?Сама мысль эта безнравственна.
  • 16 апр 2017 10:34
    Вы когда нибудь, видели государственный дом престарелых?
  • 16 апр 2017 10:35
    Не дай Бог вам увидеть, в жизни есть ситуации, частные дома пансионаты для пожилых людей, необходимы.
  • 16 апр 2017 10:37
    У вас  слишком негативные мысли.
  • 16 апр 2017 11:01
    Видела у нас в городе,правда в прошлые времена-современное здание,как и полагается в новом городе.В другом городе тетя одинокая жила,мы наезжали конечно к ней,но каждый день ее обслуживала соцслужба.Переезжать она не хотела,а когда не смогла двигаться перевели в дом престарелых.так,что я в курсе этой темы.вы меня никогда не убедите,что жаждущие денег будут милосерднее обслуживающего персонала госучереждений.Соцслужбы сейчас работают активно-это замечаю в магазинах,кода по спискам набирают товары и их обслуживают продавцы вне очереди и никто не ропщет,все знают куда это.а то,что где-то плохо,так это общее отношение государства и бизнеса(основы теперешней государственности) к народу вообще.
  • 16 мая 2017 14:28
    По Вашим рассуждения понятно...лучше старики, будут умирать в одиночестве дома,за закрытыми дверями и по две,три недели лежать разлагаться.Чем в уютном доме,ухоженными и среди людей.По моему огромному опыту,это происходит слишком часто,как не печально((((
  • 8 июл 2017 09:23
    У вас цель одна,вдолбить людям,чтоб избавлялись от стариков.Когда человек становится беспомощным здесь родственники или сами престарелые вправе решать как им поступать.Есть дома престарелых и есть соцслужба. У нас сейчас направление такое в обществе -искать способ зарабатывания денег,зациклены только на этом.Если у вас призвание быть добродетельной ,то идите работать в эту социальную сферу и развивать ее.
  • 10 июн 2018 18:38
    Я  уже  давно  живу  в  Европе .    Содержание  одного  человека  в  домах  престарелых  состоит  3  с  лишним  тысячи  в  месяц  .  Никакая  пенсия  не  перекрывает    такую  оплату    и  тогда  дети  обязаны    оплачивать  недостающую  сумму     или    если  претендент  на  место  в  доме  престарелых  имел  дом  или  земли  то  это  продается  в  пользу  таких  домов  .    Поэтому   всё  чаще  более  взрослые  дети    ухаживают  за  родителями    за  это  идет  оплата  от  государства  .  Называются  такие  деньги  оплатой  ро  уходу  .  И  тогда  ждите  дома  частые  комиссии    контроля  по  уходу  ,  или  от  церкви   .
  • 10 июн 2018 18:54
    А  вообще  у  нас строят  целые  районы   малюсенькие  квартирки  с  удобствами  там  же  находится  кухня  столовая   и  медицина  и  даже  уборщики  .  Называется  такое   СИНЬОРЕН  ГЕБИТ -район  .  Чаще  в  тихом  месте  около  парков  ,  у  нас  дача    рядом  с  синьорен  хаузом  .  И  часто  старичкигуляют   по  дачам  .   У    многих  я видела  браслетики  яркие  на  руках  на  случай  их  потери  ,  ведь  бывает  страрики  теряют  свой  дом  .  И  у  многих  на  шее  висит  красная  кнопка  вызова  скорой  помощи  ,  каждый  чельвек  увидев  такую  кнопку  если  еёвладельцу  с ало  плохо   может  просто  нажать  кнопуку  .  Не надо  говорить  адрес  и  где  находится  больной скорая  приедет  по  навигатору  .
  • 10 июн 2018 19:06
    Мне  уже  69  лет .  Пока  много   хобби   выписываю  из  России  картины  которые  собираю  из  алмазок  сама  чаще   зимой    когда  дача  отдыхает  .   Увлечений  много  ,  загораюсь  быстро  но   ыстро  и  остываю .   Делала  из  бисера  потом  остановилась  ЗАЧЕМ  МНОГО  ?  Пыль  собирать  .  Торты  лубила  и  желалаукрашать  НО  ПОПЛЫЛА  В  ФИГУРЕ  .    Теперь  собралось  много  картин .  ПОРА  ОСТАНОВИТЬСЯ  .
  • 17 сен 2019 22:15
    старость не приговор а путь к хорошему
  • 2 апр 2020 06:20
    9b4399ae9b