Лучшие статьи на популярные темы

С первых дней существования автомобиля проблема обеспечения двигателя бесперебойным питанием всегда доставляла конструкторам немало забот.

Как подавать бензин к карбюратору, где разместить топливный бак, как застраховаться от пожара? Ответы находились не сразу.
На «Руссо-Балте С24-35» 1912 года отработавшие газы поступали в бак и гнали топливо под давлением к мотору
На «Руссо-Балте С24-35» 1912 года отработавшие газы поступали в бак и гнали топливо под давлением к мотору
Самое простое решение — пусть бензин течет в карбюратор из бака под действием силы тяжести. Расположите бак повыше, и самотек обеспечен. В этом случае при неработающем моторе необходимо закрывать кран на бензопроводе. Он часто подтекает, и пары бензина, которые скапливаются при такой утечке, могут воспламениться. Если водитель забыл закрыть кран, то неизбежен перелив топлива. А это опять же чревато пожаром.
При подаче самотеком бак чаще всего размещали под капотом непосредственно перед панелью приборов. На автомобилях Trabant, выпускаемых в Восточной Германии, такое расположение можно было встретить вплоть до 70-х годов прошлого века. Бывало, что бензобак находился под сиденьем водителя. Он располагался чуть выше карбюратора, который, например на Ford T, был на уровне лонжерона рамы. На крутых подъемах карбюратор оказывался выше бака, и мотор глох. И тогда одолеть подъем удавалось лишь задним ходом.

С первых дней существования автомобиля проблема обеспечения двигателя бесперебойным питанием всегда доставляла конструкторам немало забот. - 771836286467

Комментарии

Комментариев нет.