Разбираемся в разнообразии видов фурнитуры.

Вы можете заказать любой из них, и наши специалисты сделают всё в лучшем виде и за короткий срок. Подробности по телефонам 8-962-822-88-20, 253-257 и на сайте http://www.masterkomforta.com/ 1. Ограничитель поворота. Нужен для фиксации окна в открытом крайнем положении. Может устанавливаться с дополнительным тормозом.
2. Защелка — не позволит створке распахнуться, если будет слишком сильный сквозняк или ветер. Могут быть врезные или накладные, механические и магнитные (отличаются большей надежностью фиксации), угловые либо роликовые с подпружиниванием. Читайте в отдельной статье про защелки на балконную дверь, которые схожи с оконными конструкциями.
3. Декоративные накладки, помещаются на видимые элементы фурнитуры и создают уникальный дизайнерский вид окна. Если производитель предлагает много накладок, а ассортимент фурнитуры невысок, значит, изделия невысокого качества и имеют изъяны, которые нужно скрывать.
4. Элемент для поднятия провисшей створки. Позволяет снижать общую нагрузку от тяжелой створки вне зависимости от открытого положения и снимает давление с петель при закрытом положении.
5. Откидные ножницы необходимы для комфортного использования конструкции. Помогают устанавливать поворотно-откидные окна в открытом положении, соответствующем оконной ручке. Если в вашем окне установлены ножницы, то менять положение ручки при открытой/приоткрытой створке нельзя, иначе вся фурнитура может выйти из строя.
6. Детский замок. Ограничивает доступ детей к оконному проему. Он встраивается в оконную ручку или крепится на створку и раму и не позволит распахнуть окно или только откроет его на проветривание.
7. Блокировщик поворота. Не даст окну открыться шире заданного положения, его функции аналогичны функциям детского замка, разновидностью которого он и является.
8. Многозапорный замок может состоять из одного или нескольких запоров. Могут выполняться ригельными или безригельными (на защелке). К запорной фурнитуре относятся и традиционные защелки, крючки и штыри. 9. Оконная ручка. Стандартная состоит из завертки с креплением, декоративной накладки и собственно ручки. Могут выполняться из пластика, алюминия, латуни или древесины (от дешевых к дорогим). Выпускаются в широкой цветовой гамме. Существуют также противовзломные ручки — в них встроен специальный механизм, который блокирует открытие окна при внешнем воздействии. Ручки могут быть съемные (устанавливаются только, если нужно открыть), с замком (на ключе), с кнопкой взломобезопасности. Также они отличаются и по форме — есть изогнутые и плоские.
10. Уплотнители. Обеспечивают плотное прилегание створки к профилю и сохраняют тепло. Существуют различные типы уплотнителей для окон, которые классифицируются по материалам. Самые популярные типы конструкций для раздвижных окон — щеточные. Это тканая основа с полипропиленовым слоем на профиле, и щетка, то есть особые «ворсинки», покрытые силиконом. Востребованы также и каучуковые уплотнители — эластичные, гибкие, в широкой цветовой гамме, не склонные к деформации, с сечениями разной формы. Уплотнители могут быть силиконовыми, термоэластопластовыми, этиленпропиленовыми (хорошо выдерживает температурные перепады, ультрафиолет), хлоропреновыми (с широким диапазоном эксплуатации по температуре) и из ПВХ.

Комментарии

Комментариев нет.