АЛЛЕРГИКАМ!

Что такое антигистаминная диета? Список рекомендуемых и запрещенных продуктов
Виды аллергииКомментарии: 0admin
Антигистаминная диета – диета, предназначенная для людей с повышенной чувствительностью к гистамину. Такая разновидность пищевой непереносимости, затрагивает 1-2% населения высокоиндустриальных стран.Травы играют особую роль в этой диете.
антигистаминная диета продукты
Что такое антигистаминная диета?
Гистамин действует как нейромедиатор, медиатор аллергических реакций и воспалительных процессов, стимулирует секрецию желудочной кислоты. К сожалению, некоторые люди проявляют непереносимость этого органического химического соединения. Около 400 000 человек борются с этим явлением.
Антигистаминная диета оказывается полезной для облегчения сопутствующих симптомов. Она заключается в устранении продуктов, содержащих в своем составе гистамин.
Антигистаминная диета является важным элементом в лечении непереносимости гистамина, вызванной чрезмерным накоплением в его организме. Реакция возникает в результате слишком низкой активности или дефицита диаминоксидазы (DAO), то есть фермента, разлагающего гистамин. Это состояние может возникнуть из-за:
чрезмерного поступления гистамина;
генетического дефицита DAO или активности его ингибиторов, то есть соединений, которые ингибируют активность DAO.
Меню в антигистаминной диете составлено на основе специально подготовленных таблиц: разрешенных и нежелательных продуктов.
После нескольких недель применения диеты, исчезновения симптомов и оценки концентрации гистамина в крови, можно постепенно увеличивать потребление продуктов. Однако, их следует вводить один за другим, чтобы внимательно наблюдать за реакциями организма.
Специалисты рекомендуют вести дневник питания, где подчеркивать индивидуальный уровень принятия и реакции на еду. Кроме того, они сообщают о возможности введения гистамин-разрушающего фермента в организм.
Полезная информация в статье «10 противовоспалительных продуктов для борьбы с аллергией»
Антигистаминная диета – запрещенные продукты
Гистамин содержится во многих пищевых продуктах, поэтому его гиперчувствительность основана на принципе исключения, то есть исключает его из рациона.
Продукты из пшеницы и других зерновых, обладающих клейковиной.
Молочные: кефир, сыры https://intoleranc.ru/chto-takoe-antigistaminnaya-dieta/

Комментарии

Комментариев нет.