- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас
Самые вкусные, интересные и эксклюзивные домашние рецепты с фото! Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Изменчивость ингредиентов Из-за интернационализации изначально грузинского блюда многие основополагающие моменты были бессовестно забыты или переделаны на вкус современных обывателей. К примеру, традиционная баранина (а именно – бараньи ребрышки), которые следовало добавлять в харчо, были заменены где на свинину, где на говядину, а где и вовсе на курицу. Также разниться стали и приправы со специями, добавляемые в бульон. Однако технология приготовления осталась примерно та же. Первым делом готовится мясо. Оно режется на гуляш (сантиметровые кубики) и ставится на средний огонь вариться в будущем бульоне. Тем временем необходимо заняться добавками в суп. Луковая поджарка и картошка в харчо – необходимые ингредиенты, и их необходимо добавить сразу после риса (который засыпается примерно через пятнадцать минут после закипания бульона). Далее в бульон следуют специи и приправы, после чего суп варится до полной готовности риса и картофеля. Все очень просто. Лучшие ингредиенты В качестве соуса лучше всего использовать традиционные грузинские соусы и приправы. Отличным выбором станет связка хмели-сунели и ткемали – они имеют восхитительный вкус и способны дать блюду необычайную остроту. Не стоит забывать и про традиционные приправы: черный перец, лавровый лист, подавленный чеснок. Лучшим мясом для харчо, конечно же, будет баранина. При этом желательно брать наиболее сочные куски мяса, с малым содержанием жира и редкими сухожилиями. Хорошую баранину сейчас найти очень трудно, поэтому свой выбор можно остановить и на мясе теленка. Для любителей истинного пищевого экстрима крайне интересным ингредиентом станет… аджика. Несколько чайных ложек аджики в бульоне, добавленные в процессе приготовления – и неподготовленному человеку этот суп будет печь щеки даже в холодном виде. Единого ответа на вопрос, как приготовить суп харчо, нет. В любом случае, каждой хозяйке открыто широкое поле для экспериментов. Понаблюдай за реакцией супруга, и ты сразу увидишь, какой из рецептов пришелся ему по душе больше остальных.
●♥๑ஐ♥ღСамые лучшие рецептЫ●♥๑ஐ♥ღРецепты
Как приготовить суп харчо
Изменчивость ингредиентов
Из-за интернационализации изначально грузинского блюда многие основополагающие моменты были бессовестно забыты или переделаны на вкус современных обывателей. К примеру, традиционная баранина (а именно – бараньи ребрышки), которые следовало добавлять в харчо, были заменены где на свинину, где на говядину, а где и вовсе на курицу. Также разниться стали и приправы со специями, добавляемые в бульон. Однако технология приготовления осталась примерно та же.
Первым делом готовится мясо. Оно режется на гуляш (сантиметровые кубики) и ставится на средний огонь вариться в будущем бульоне. Тем временем необходимо заняться добавками в суп. Луковая поджарка и картошка в харчо – необходимые ингредиенты, и их необходимо добавить сразу после риса (который засыпается примерно через пятнадцать минут после закипания бульона).
Далее в бульон следуют специи и приправы, после чего суп варится до полной готовности риса и картофеля. Все очень просто.
Лучшие ингредиенты
В качестве соуса лучше всего использовать традиционные грузинские соусы и приправы. Отличным выбором станет связка хмели-сунели и ткемали – они имеют восхитительный вкус и способны дать блюду необычайную остроту. Не стоит забывать и про традиционные приправы: черный перец, лавровый лист, подавленный чеснок.
Лучшим мясом для харчо, конечно же, будет баранина. При этом желательно брать наиболее сочные куски мяса, с малым содержанием жира и редкими сухожилиями. Хорошую баранину сейчас найти очень трудно, поэтому свой выбор можно остановить и на мясе теленка.
Для любителей истинного пищевого экстрима крайне интересным ингредиентом станет… аджика. Несколько чайных ложек аджики в бульоне, добавленные в процессе приготовления – и неподготовленному человеку этот суп будет печь щеки даже в холодном виде.
Единого ответа на вопрос, как приготовить суп харчо, нет. В любом случае, каждой хозяйке открыто широкое поле для экспериментов. Понаблюдай за реакцией супруга, и ты сразу увидишь, какой из рецептов пришелся ему по душе больше остальных.