Чистое золото вы можете встретить исключительно в лабораторных условиях, да и серебро совсем без примесей днём с огнём не сыщете: уж слишком мягкие и капризные эти два металла, которые, поверьте, неприятно удивили бы вас своими «антисвойствами». Для повышения прочности и износостойкости в так называемом белом золоте используется лигатура — примесь серебра, платины, палладия, цинка или допустимого количества никеля. А в серебро добавляется медь — иначе ваше «чистое» серебряное колечко развалилось бы у вас на глазах буквально после первой носки. Судите сами: серебро настолько мягко и пластично, что всего 1 его грамм = целых 2 километра проволоки! Внешность — обманчива? На первый непытливый взгляд изделия и серебра и белого золота очень похожи, но если знать эти нехитрые правила, становится понятно, какой именно драгоценный металл перед вами, а помощь профессионального ювелира может и вовсе не понадобится. Визуальные отличия не слишком очевидны, но если присмотреться, то можно заметить разницу в оттенках этих двух металлов. У серебряного изделия подтон будет скорее стальным, а у белого золота — белым. Следует отталкиваться — наличие специальной маркировки, или клейма, идентифицирующего драгоценный металл. Варианты «Золотых» проб: 375, 585, 750. Варианты «Серебряных» проб: 830, 875, 925, 960. Если у украшений примерно один и тот же вес и размер, можно попробовать поиграть в «попрыгунчики»: подбросить их поочерёдно таким образом, чтобы они приземлились на твёрдую поверхность и — внимательно прислушаться. Звук приземлившегося золота — звонче, серебра — глуше: виной тому разная твёрдость этих драгоценных металлов. #style_sokolov #ювелирцентр #ювелирцентр_соколов
ЮВЕЛИРЦЕНТР
Как отличить серебро от белого золота?
Чистое золото вы можете встретить исключительно в лабораторных условиях, да и серебро совсем без примесей днём с огнём не сыщете: уж слишком мягкие и капризные эти два металла, которые, поверьте, неприятно удивили бы вас своими «антисвойствами». Для повышения прочности и износостойкости в так называемом белом золоте используется лигатура — примесь серебра, платины, палладия, цинка или допустимого количества никеля. А в серебро добавляется медь — иначе ваше «чистое» серебряное колечко развалилось бы у вас на глазах буквально после первой носки. Судите сами: серебро настолько мягко и пластично, что всего 1 его грамм = целых 2 километра проволоки!
Внешность — обманчива? На первый непытливый взгляд изделия и серебра и белого золота очень похожи, но если знать эти нехитрые правила, становится понятно, какой именно драгоценный металл перед вами, а помощь профессионального ювелира может и вовсе не понадобится.
Визуальные отличия не слишком очевидны, но если присмотреться, то можно заметить разницу в оттенках этих двух металлов. У серебряного изделия подтон будет скорее стальным, а у белого золота — белым.
Следует отталкиваться — наличие специальной маркировки, или клейма, идентифицирующего драгоценный металл.
Варианты «Золотых» проб: 375, 585, 750.
Варианты «Серебряных» проб: 830, 875, 925, 960.
Если у украшений примерно один и тот же вес и размер, можно попробовать поиграть в «попрыгунчики»: подбросить их поочерёдно таким образом, чтобы они приземлились на твёрдую поверхность и — внимательно прислушаться.
Звук приземлившегося золота — звонче, серебра — глуше: виной тому разная твёрдость этих драгоценных металлов.
#style_sokolov #ювелирцентр #ювелирцентр_соколов