Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста карбонара с яйцом и беконом - 974310054323
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
250 г бекона
4 желтка
100 г тертого пармезана
2 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2
Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3
Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4
Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

Комментарии

Комментариев нет.