ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 200 г Лимоны 0.25 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Петрушка 3 веточки Йогурт натуральный 200 г Курица гриль 0.5 шт. Лаваш тонкий 4 шт. Соус томатный 6 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте и порубите поперек на кусочки размером 2 см. Полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите на него петрушку, посолите и порубите все вместе. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Курицу снимите с костей и нарежьте как можно тоньше вместе с кожей. Прогрейте лаваш на сковороде без масла с одной стороны и выложите на рабочую поверхность. Сразу же на сковороду выложите курицу, пусть прогреется 2–3 минуты. Смажьте 2/3 площади лаваша томатным соусом. По длинному ближнему краю выложите курицу и салат, полейте йогуртовым соусом. Заверните в ролл, после перво го поворота завернув внутрь открытые концы лаваша. Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.
🌿 Вкусно как дома. Рецепты ✔
Домашняя шаурма из курицы гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Лимоны 0.25 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки
Йогурт натуральный 200 г
Курица гриль 0.5 шт.
Лаваш тонкий 4 шт.
Соус томатный 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте и порубите поперек на кусочки размером 2 см.
Полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите на него петрушку, посолите и порубите все вместе.
Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
Курицу снимите с костей и нарежьте как можно тоньше вместе с кожей.
Прогрейте лаваш на сковороде без масла с одной стороны и выложите на рабочую поверхность.
Сразу же на сковороду выложите курицу, пусть прогреется 2–3 минуты.
Смажьте 2/3 площади лаваша томатным соусом. По длинному ближнему краю выложите курицу и салат, полейте йогуртовым соусом.
Заверните в ролл, после перво го поворота завернув внутрь открытые концы лаваша.
Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.