Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь! Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка. Ингредиенты Мука (для теста) – 2 ст. Сметана (для теста) – 100 мл Сливочное масло (для теста) – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Мука (для начинки) – 1 ст. Сахар (для начинки) – 1 ст. Сливочное масло (для начинки) – 50 г Желток яйца – 1 шт. Как приготовить гата рецепт Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье гата готово.
🌿 Вкусно как дома. Рецепты ✔
Армянское печенье "Гата"
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.