● Ингредиенты: - 1,5 стакана кипятка; - 1,5 стакана молока; - 2 куриных яйца; - 1,5 стакана муки; - 1,5 столовых ложки оливкового масла; - 1,5 столовых ложки сахарного песка; - 0,5 чайной ложки соли; - ванилин. ● Как готовить: 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин. 2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку. 3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток. 4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов. 5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем готовый блин в тарелку. Продолжаем так жарить, пока не закончится тесто. Если у вас не специальная сковородка, перед залитием теста на сковородку необходимо смазывать её растительным маслом. Блины можно подавать как отдельно, так и с начинкой.
🌿 Вкусно как дома. Рецепты ✔
Безупречные блинчики
● Ингредиенты:
- 1,5 стакана кипятка;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ванилин.
● Как готовить:
1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин.
2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку.
3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток.
4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов.
5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем готовый блин в тарелку. Продолжаем так жарить, пока не закончится тесто.
Если у вас не специальная сковородка, перед залитием теста на сковородку необходимо смазывать её растительным маслом.
Блины можно подавать как отдельно, так и с начинкой.