Свинина — 1 Килограмм (корейка или антрекот) Грудинка копченая — 100 Грамм (или бекон) Лук репчатый — 1 Штука Яблоки — 1-2 Штук Горчица острая — 3 Ст. ложки Вино белое сухое — 200 Миллилитров Сметана — 100 Миллилитров Печенье овсяное — 2 Штуки Черный перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Как приготовить "Свиные рулетики с яблоком"
Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу. Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками. Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки. Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20. Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности. Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.
🌿 Простые рецепты в домашних условиях ✔
Свиные рулетики с яблоком
Свинина — 1 Килограмм (корейка или антрекот)
Грудинка копченая — 100 Грамм (или бекон)
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоки — 1-2 Штук
Горчица острая — 3 Ст. ложки
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров
Печенье овсяное — 2 Штуки
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Свиные рулетики с яблоком"
Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.
Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.
Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.
Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.
Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.
Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.