Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону. В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту. В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая. Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая. Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо. Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!
🌿 Простые рецепты в домашних условиях ✔
Тайский рис
Рис, приготовленный на пару — 400 Грамм
Куриная грудка — 400 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Стручки свежего острого перца — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Рыбный соус — 3 Ст. ложки
Масло подсолнечное — По вкусу
Листья свежего базилика — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Как приготовить "Тайский рис"
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.
Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!