Куриные бедра — 6 Штук Лук репчатый — 1 Штука (крупный) Чеснок — 3 Зубчика Томаты протертые — 250 Миллилитров (в собственном соку или пассата) Томатная паста — 1 Ст. ложка Бульон — 150 Миллилитров (или вода) Масло оливковое — 2 Ст. ложки Базилик — По вкусу (сухой и свежий) Орегано — 1 Чайная ложка Черный перец — По вкусу Каперсы — 2-3 Ст. ложек (лучше крупные с хвостиком) Сахар — 1 Чайная ложка Как приготовить "Куриные бедра в соусе маринара"
Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув. Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут. Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15. Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.
🌿 Простые рецепты в домашних условиях ✔
Куриные бедра в соусе маринара
Куриные бедра — 6 Штук
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 3 Зубчика
Томаты протертые — 250 Миллилитров (в собственном соку или пассата)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Бульон — 150 Миллилитров (или вода)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Базилик — По вкусу (сухой и свежий)
Орегано — 1 Чайная ложка
Черный перец — По вкусу
Каперсы — 2-3 Ст. ложек (лучше крупные с хвостиком)
Сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Куриные бедра в соусе маринара"
Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.