Куриные бедра в соусе маринара

Куриные бедра в соусе маринара - 877068574131
Ингредиенты:

Куриные бедра  — 6 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
Чеснок  — 3 Зубчика
Томаты протертые  — 250 Миллилитров (в собственном соку или пассата)
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Бульон  — 150 Миллилитров (или вода)
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Базилик  — По вкусу (сухой и свежий)
Орегано  — 1 Чайная ложка
Черный перец  — По вкусу
Каперсы  — 2-3 Ст. ложек (лучше крупные с хвостиком)
Сахар  — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Куриные бедра в соусе маринара"

Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Комментарии

Комментариев нет.