Пышные и вкусные домашние пончики - Круглые и плетеные пончики,
Ингредиенты для теста: 200 мл теплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 2 столовые ложки тертого сахара Пол чайной ложки соли 400 г муки, примерно 1 яйцо 40 г сливочного масла Другие необходимые ингредиенты: Сахарная пудра, смешанная с корицей или ванильным сахаром, для посыпки. Масло для жарки Способ приготовления Для теста в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и соль. Месим до получения однородного, нелипкого и мягкого теста. Скатайте полученное таким образом тесто в шар и поместите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 45 минут. Поднявшись, разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте шарики чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Берем первый шарик, выкладываем его в круглую форму и затем раскатываем. Растягиваем рулет в тонкую и длинную палочку и сгибаем ее, как показано на изображении ниже. Свободные кусочки раскатываем вокруг кольца и хорошо склеиваем концы, чтобы они не разошлись при выпекании. То же самое проделываем с оставшимися шариками, после чего накрываем пончики чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне на 20 минут. Жарьте пончики на горячей масляной бане на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Обмакните горячие пончики в смесь сахарной пудры и ванильного сахара (или сахарной пудры и корицы).
🌿 Как быстро готовить. Рецепты ✔
Пышные и вкусные домашние пончики - Круглые и плетеные пончики,
Ингредиенты
для теста:
200 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки тертого сахара
Пол чайной ложки соли
400 г муки, примерно
1 яйцо
40 г сливочного масла
Другие необходимые ингредиенты:
Сахарная пудра, смешанная с корицей или ванильным сахаром, для посыпки.
Масло для жарки
Способ приготовления
Для теста в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и соль. Месим до получения однородного, нелипкого и мягкого теста.
Скатайте полученное таким образом тесто в шар и поместите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 45 минут.
Поднявшись, разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте шарики чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Берем первый шарик, выкладываем его в круглую форму и затем раскатываем. Растягиваем рулет в тонкую и длинную палочку и сгибаем ее, как показано на изображении ниже.
Свободные кусочки раскатываем вокруг кольца и хорошо склеиваем концы, чтобы они не разошлись при выпекании.
То же самое проделываем с оставшимися шариками, после чего накрываем пончики чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне на 20 минут.
Жарьте пончики на горячей масляной бане на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Обмакните горячие пончики в смесь сахарной пудры и ванильного сахара (или сахарной пудры и корицы).