ПУТИН: ТЕМПЫ РОСТА ЭКОНОМИКИ РФ ДОЛЖНЫ ОПЕРЕЖАТЬ МИРОВЫЕ К 2020 ГОДУ

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он отметил, что и в период экономической нестабильности власти РФ не упускали из вида долгосрочные планы развития. "Сейчас, когда период адаптации экономики к новым условиям практически завершен, эти задачи становятся ключевыми", - подчеркнул Путин, напомнив, что правительство РФ завершает подготовку плана по повышению темпов роста отечественной экономики, который рассчитан до 2025 года.

"Уже на рубеже 2019-2020 годов темпы роста (экономики РФ) должны опережать мировые", - заключил Путин.

Он считает наиболее важными такие направления работы, как проведение серьезных структурных преобразований, существенное увеличение производительности труда и обеспечение промышленности квалифицированными кадрами, а также ускорение разработки и внедрения передовых технологий.

Президент РФ подчеркнул, что с помощью настройки налоговой системы и качественного улучшения делового климата необходимо формировать условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. При этом глава государства отметил, что такие условия должны быть созданы как на федеральном, так на региональном и местном уровнях.

Путин высоко оценил готовность делового сообщества, в том числе РСПП, участвовать в развитии России и разделять ответственность за достижение общих целей.

"Сейчас принципиально важно вместе найти сбалансированные, выверенные решения по многим сложным вопросам. Они напрямую затрагивают интересы бизнеса и чувствительные для граждан страны, и от того, какой путь мы выберем, в значительной степени зависит успех России, эффективность, конкурентоспособность национальной экономики и, в конечном итоге, благополучие наших граждан", - сказал глава государства.

"Рассчитываю, что мы, как и прежде, будем работать как партнеры, слышать, понимать друг друга, помогать друг другу в интересах России", - обратился Путин к участникам съезда.

Комментарии

  • 22 мар 17:15
    вообще не понимаю
    есть онф или нет)))) похоже нет)))) и на жалобы не отвечают) фикция очередная))