ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ОНФ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗП РАБОТНИКОВ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ
_
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.

«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».

Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.


http://onf.ru/2017/04/20/posle-vmeshatelstva-onf-v-amurskoy-oblasti-proizvedeny-pereraschety-zarplaty-rabotnikov/

Комментарии

Комментариев нет.