АКТИВИСТЫ ОНФ В КРЫМУ ДОБИВАЮТСЯ ЛИКВИДАЦИИ СВАЛОК В КЕРЧИ И КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ РАЙОНЕ
_
Жители Керчи внесли на интерактивную карту свалку в районе между группой домов под названием «Красная Керчь» и садовым кооперативом «Луч». По словам местных жителей, найти ответственных за данный участок земли им не удалось – обращения перенаправлялось органами местного самоуправления, а в это время свалка продолжала расти. Люди своими силами уже убрали часть мусора, но там его оказалось слишком много. Активисты ОНФ направили обращение в министерство экологии региона с просьбой провести проверку по вопросу нарушений требований законодательства в области обращения с бытовыми и строительными отходами. В ходе рейдового обследования активистами ОНФ были выявлены факты несанкционированного размещения отходов общей площадью 140 кв. м. По итогам проверки было вынесено определение о возбуждении административного дела, направлены запросы в администрацию Керчи, Государственный комитет по регистрации и кадастру Крыма. Также в городскую администрацию направлены письма о выявленных свалках для работы по их ликвидации.
Еще одну свалку внесли жители Красногвардейского района – объект расположен между селами Янтарное и Красный Партизан. По итогам обращений ОНФ была проведена проверка сотрудниками регионального министерства экологии, в ходе которой подтвердился факт несанкционированного размещения отходов на открытом грунте площадью 15 267 кв. м. По результатам осмотра также было принято решение о возбуждении дела об административном нарушении и проведении административного расследования и направлены запросы в профильные органы власти и ведомства с целью выявления ответственных лиц и принятия мер по ликвидации свалки.


В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» работает открытый сетевой ресурс kartasvalok.ru , на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

https://onf.ru/2017/05/18/aktivisty-onf-v-krymu-dobivayutsya-likvidacii-svalok-v-kerchi-i-krasnogvardeyskom-rayone/

Комментарии

Комментариев нет.