ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ НОСЯТ ОРГ ХАРАКТЕР И МОГУТ БЫТЬ РЕШЕНЫ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ
-
Осматривая больницы и поликлиники Ростовской области, общественники главным образом зафиксировали некомфортные условия пребывания пациентов, до сих пор работающий порядок живой очереди, хотя большинство больниц снабжены терминалами электронной записи на прием к врачу отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Отдельное внимание эксперт ОНФ уделил городской больнице города Гукова. «Ситуация в этом учреждении не просто удручающая, она катастрофическая. Только за последние полтора года контрольные органы выявили там 15 нарушений, а в апреле решением суда одно из отделений было закрыто на 90 дней из-за несоблюдения санитарно-технических условий. И при этом в 2015 г. по результатам опросов больница имела твердую «четверку». Мы понимаем, что скорее всего тогда учет мнения граждан был сведен к формальному отчету, что проблемы медучреждения замалчивались. Решение проблем качества работы гуковской больницы должно стать задачей номер один для регионального Минздрава и местных властей», – считает он.
«Стоит отметить, что проблемы, выявленные в ходе рейдов, в основном носят организационный характер и могут быть решены главными врачами поликлиник без дополнительных финансовых затрат», – прокомментировал Рожков.

Чтобы исключить подобные ситуации замалчивания проблем не только в сфере медицины, но и в социальном обслуживании в целом, эксперты Общероссийского народного фронта запустили специальный проект «Народная оценка качества». Интерактивный портал narocenka.ru позволит каждому желающему оставить отзыв, выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все мнения граждан о той или иной организации социальной сферы будут проверены и проанализированы активистами ОНФ, а выявленные недостатки взяты под контроль.

Комментарии

  • 20 июл 20:20
    ​это было бы смешно, если не было бы правдой.
  • 21 июл 17:07
    Да, в Таганроге в поликлинике на  Русском  поле ( жилой массив) надо, чтобы попасть на приём к ТЕРАПЕВТУ, занимать очередь  29 числа, каждого месяца, а талон на приём выдают( если выстоять, не умереть) 30 на любое число следующего месяца. Эсли ты , допустим, заболел 5 , то - талона, не 5, а не 6 и так далее тебе не дадут. НЕТ ТАЛОНОВ!!!! жди до 30 , может повезёт, а может......... Как бы хотелось , чтобы СКВОРЦОВА  в конце января , ведь талон дают только - 30, и в начале  февраля (когда  самый пик гриппа и простуды) пришла в нашу поликлинику к ТЕРАПЕВТУ!! Эта самая большая  МЕЧТА ВСЕХ  ЛЕЧУЩИХ БОЛЬНЫХ  РУССКОГО ПОЛЯ!!!!! Господи , всё в твоих силах---СДЕЛАЙ ТАК!!!!
  • 21 июл 17:33
    Обидно, что Родину  доктора и всемирного писателя ЧЕХОВА, в Наша Раша, так позорят, каким-то пяным дебилом и не ухоженной толстухой женой, В Таганроге очень красивые  девушки и женщины, а мужчины , всей России , можно нам позавидовать,Здесь по комсомольским путёвкам приезжали с Молдавии, Украины, Северного Кавказа, ну конечно местные, потомки греков, итальянцев и русские. Так, что народ получился красивый, трудолюбивый. Если-бы Наша Раша сняли эпизод за нашу больницу БСМП-5, мы не сколько не обиделись, вот ТАМ ИСТИНА, ПОЛНА  РАЗРУХА, палаты, как бомжы, там обитают, штукатурка обсыпалась, на потолке  трещины, а полы все в дырах, линолеум порван. Приежайте, и Снимайте, Снимайте. Да и в поликлиниках вид не лучше.
  • 21 июл 17:57
    ​такая же хрень Екатеринбург.