ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОИГНОРИРОВАЛО ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА СПОРТПЛОЩАДКИ ДЛЯ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ
_
Правительство РФ представило доклад о выполнении поручения президента РФ о предоставлении дополнительной финансовой помощи Республике Крым и городу Севастополю на строительство спортплощадок в муниципалитетах. Однако речь в докладе идет лишь о суммах, ранее предусмотренных на проектирование и строительство семи крупных спорткомплексов и стадионов. По мнению экспертов Народного фронта, содержание доклада позволяет сделать вывод, что поручение главы государства об обеспечении строительства уличных площадок для занятий массовым спортом в установленный срок (до 31 декабря 2017 г.) исполнено не будет.
Напомним, участники межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Крым», который прошел в октябре 2016 г., во время встречи с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным предложили перераспределить часть средств, которые были выделены в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 гг.», на строительство спортивных площадок в муниципалитетах Республики Крым и города Севастополя в дополнение к уже обозначенным в программе семи крупным объектам спортивной инфраструктуры. Активисты говорили о том, что в Крыму, особенно в отдаленных населенных пунктах, спортивная инфраструктура находится в достаточно плачевном состоянии, поскольку этому вопросу долгое время не уделялось должного внимания. В итоге президент принял решение не перераспределять деньги, а предусмотреть в федеральном бюджете дополнительную финансовую помощь для создания площадок для массового спорта.
Однако правительство РФ в своем докладе о ходе выполнения этого поручения ведет речь лишь о том, сколько денег было потрачено на те самые крупнобюджетные объекты, давно вписанные в федеральную программу – и ни о чем больше.


«В результате расчетов мы пришли к выводу, что необходимы 638 спортивных площадок, общий объем финансирования на их обустройство составит 499,9 млн руб. Эта информация была направлена в адрес правительства РФ для подтверждения сроков и определения источников финансирования еще в мае. Но до сих пор кабинет министров не дал ответа», – рассказала Самойленко.

https://onf.ru/2017/07/14/eksperty-onf-pravitelstvo-proignorirovalo-poruchenie-prezidenta-o-vydelenii-sredstv-na/

Комментарии