ГУТЕНЕВ: УПЛАТА ПРЕДПРИЯТИЯМИ УТИЛИЗАЦИОННЫХ СБОРОВ ПОЗВОЛИТ РАЗВИВАТЬ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩУЮ ОТРАСЛЬ
_
Производителей и поставщиков товаров могут обязать самостоятельно заниматься утилизацией отходов. В противном случае их обяжут платить утилизационные сборы, которые будут поступать в бюджет регионов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило поправки в закон «Об отходах производства и потребления», согласно которым предлагается обязать импортеров и производителей декларировать количество товаров, проданных в России. На основе этих данных будет определен объем образовавшегося мусора, который должен быть утилизирован. Если компании не захотят самостоятельно заниматься утилизацией, то их могут обязать уплачивать экологический сбор, который будет определяться властями регионов.
«Это правильное предложение, и все зависит о того, как оно будет реализовано. Абсолютное большинство развитых стран работает именно по этой схеме. Она позволит формировать доходы для развития и функционирования мусороперерабатывающей отрасли в России» - заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Комментарии