В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ ОНФ И ЗАВЕРШИЛИ ЗАКУПКУ ДВУХ АВТОМОБИЛЕЙ КЛАССА ЛЮКС ЗА 4,5 МЛН РУБ
_
«Согласно данным портала госзакупок, подразделение хозяйственного обеспечения выборгской администрации хочет ездить на пятиметровом, 7-местном внедорожнике с двигателем объемом 3,5 л и мощностью 248 лошадиных сил выпуска 2017 г., кожаная обивка сидений обязательна. За транспортное средство из районного бюджета готовы выложить 2,5 млн руб. Подробно изучив характеристики товара, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» сделали вывод, что к поставке, скорее всего, предполагается внедорожник Ford Explorer», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Евгений Голуб.

«Администрация Выборгского района проигнорировала обращение ОНФ и завершила закупку, победители определены. Страсть выборгских чиновников к закупкам предметов роскоши выглядит несвоевременной и вызывающей. Принимая бюджет на период 2016–2018 гг., в администрации особо отмечали, что профицит должен быть обеспечен за счет снижения расходов и направляться на погашение кредитов. Но мы видим противоположную ситуацию. В июне этого года мы уже обращали внимание на попытку приобрести за счет бюджетных средств два автомобиля Volkswagen Touareg в бизнес-комплектации общей стоимостью 7,2 млн руб. Тогда закупка была отменена», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Комментарии

  • 7 дек 14:41
    Дороги в станице Егорлыкской
  • 7 дек 15:20
    ОНФ уже устарел и слишком оказался назоилив ,нельзя ругать самих себя,глядя в зеркало.сейчас новый тренд "ДОБРОВОЛЬЦЫ"
  • 7 дек 17:38
    Видео удалено или заблокировано
  • 8 дек 01:42
    ОНФ сами воры
  • 8 дек 01:45
    В Калининграде и менталитет иной выработался. Круче Одессы. Сейчас, думаю, усугубился в связи с грянувшей демократией. Был там где-то в 93-м или 94-м годе. Кого ни спроси на улице адрес - те спрашивали сперва: -Откель будешь?, - узнав, что из Сибири, начинали предлагать купить от особенных рыболовных крючков до корабельных пушек. Помешаны на бабках. Соответственно во всех уровнях власти сидит этот менталитет. Туда во власть над направлять комиссаров из российской глубинки. А вместо заграницы в отпуск вывозить их на материковую Россию для знакомства с Родиной и ее народом. Короче, надо туда свежий воздух запустить. :-) Чтобы женились и выходили замуж только за людей из большой России.
  • 8 дек 05:51
    Как правило ОНФ это и есть Единая Россия поэтому ,вкинули в массы ,что как бы народ правит страной конституция в действий ,а на самом деле сами себя ругают за свалки.дороги и сами же исправляют.Народ бегает за бесплатно а их вдохновители получают теплые места в замен неугодных,схема хитрая.А все контролеры на местах получают зарплату не малую.
  • 8 дек 10:34
    кто то действительно трудится, а кто то сплетничает в коментах ! противно !
  • 8 дек 14:32
    Ничего вороватые чиновники не боятся! Пора их сокращать, хотя бы на 70%!
  • 9 дек 01:19
    Странно, что некоторые особые радетели за благо страны могут в чем-то обвинять ОНФ. Или, таки, не радетели?