ОНФ ВЫЯВИЛ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ФАКТЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ «ПОЧТЫ РОССИИ» К СТРОИТЕЛЬСТВУ ДАЧИ ИХ РУКОВОДИТЕЛЯ

_
в ОНФ обратились работники регионального филиала «Почты России», которые рассказали, что в период с 2016 по июль 2017 г. в рабочее время и в выходные дни их привлекали для строительства загородного дома руководителя Артура Игрушкина в селе Малая Царевщина.
Работники «Почты России» производили сварочные, плотницкие и погрузо-разгрузочные работы, монтировали забор, представляли интересы своего начальника при решении вопросов землеустройства в администрации села Малая Царевщина, получении технических условий в ресурсоснабжающих организациях и много других видов работ.
«Возмутил работников почтовой связи и тот факт, что зачастую стройматериалы для загородного дома директора сотрудники вынуждены были оплачивать из личных денежных средств», – рассказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин после встречи с инициативной группой сотрудников.
«Нам казалось, что мы живем в более цивилизованном обществе, где отношения сотрудников предприятия строятся на основе трудового законодательства. Хочу обратиться к генеральному директору ФГУП «Почты России» с предложением дать оценку действиям и поступкам своего подчиненного в Самарском регионе», – сказал Нуждин.
После того как сотрудники «Почты России» выразили недовольство сложившейся ситуацией, на предприятии начались сокращения и увольнения, которые, к слову, тоже проводились с нарушением действующего законодательства, сообщил Нуждин.
В настоящее время письменные заявления, фото и видеосвидетельства, а также другие материалы инициативная группа сотрудников направила в правоохранительные и надзорные органы для проверки и принятия решения.
К общественному контролю за проверкой выявленных фактов подключился координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Комментарии

  • 8 дек 2017 01:48
    Какое "золото партии"? Оно было? Если было, то большевики и заныкали. ПОлагаете, что КПСС существовала на взносы коммунистов? На полном довольствии они были.
  • 8 дек 2017 11:49
    генералы песчан...тьфу тты,почты России живы и здравствуют,и управы на них нет.
  • 8 дек 2017 14:29
    А что сейчас партии  не на довольствии народа, когда получают деньги и большие из гос. бюджета? И при этом еще умудряются, как депутаты получать ЗРЯоплаты и обеспечение.
  • 8 дек 2017 14:30
    Точно!
  • 8 дек 2017 14:30
    Новый главный почтальон должен или тихо уползти или пустить пулю в лоб!
  • 8 дек 2017 14:42
    Этот барин как работал так и работает холопы ничего не добились
  • 9 дек 2017 01:07
    Насчет довольствий сейчас не знаю. Не интересовался. Я откликнулся на "золото партии" в тексте Николая. Коммунисты то золото на взносы собрали или сами намыли?
  • 9 дек 2017 03:33
    Собирали коммунисты взносы, а вот что мыли не знаю)))
  • 9 дек 2017 17:51
    Взносы собирают на все. Только хватило бы тех взносов на туалетную бумагу в Политбюро? - сомнительно. А поддерживали всех коммунистов мира.
  • 9 дек 2017 17:55
    Миф о «золоте партии» стал популярен в масс-медиа в начале 1990-х годов[1][2]. Причиной тому стало участие в приватизации бывших руководителей коммунистической партии, в то время как после распада СССР большинство жителей страны бедствовало[3].Первой публикацией на эту тему стала книга «Коррумпированная Россия» публициста Андрея Константинова. В ней автор приводит следующую схему поступления средств в своеобразную «Чёрную кассу» партии на примере схемы, установленной в ходе прокурорской проверки партийной организации Ленрыбхолодфлота. В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что из-за высоких заработков в ленинградском рыбохозяйстве была высокой и сумма взносов в партийную кассу. При этом у парторга имелись отлично сработанные двойные ведомости, и большая часть средств уходила в вышестоящие партийные инстанции, в том числе — в обком, а оттуда — в Москву. Сам инцидент был вскоре улажен при участии высокопоставленных партийных чиновников[4].Вопросом «Золота партии» занимались множество общественных и политических деятелей, среди которых Юрий Батурин, Александр Бушков, Аркадий Ваксберг, Михаил Геллер, Борис Греков, Александр Гуров, Борис Кагарлицкий, Владимир Крючков, Леонид Млечин, Александр Невзоров, Геннадий Осипов, Николай Рыжков, Марина Салье, Виталий Третьяков, Юрий Щекочихин, Андрей Макаров и другие[3]. К однозначному выводу относительно того, существовали ли партийные деньги вовсе и кому они достались, исследователи не пришли[
  • 9 дек 2017 18:12
    Золотишко у партии большевиков могло быть. В принципе. Они после гражданской войны еще не могли уповать на то, что победили во всей Российской Империи. Всё могло повернуться. Золото Колчака вполне могло быть в их сусеках. Да и весь Гохран принадлежал скорее партии, нежели государству. Но с окончательной победой большевизма то золотишко стопудово стало государственной благодатью. Что касается 90-х, то я поделюсь событием, свидетелем которого я был лично. По тем времена (93-95гг) у меня были хорошие отношения с зав. отделением Сбербанка. У него и стал свидетелем того, как, несмотря на запрет выдавать кредиты на приватизацию, он выдал кредит на приватизацию двух соседствующих трехэтажных магазинов (хозяйственного и продовольственного). На моё последующее недоумение зав. ответствовал, что есть директива партии выдавать кредиты доверенным лицам партии. Была та директива - не была, но факт выдачи кредита именно на приватизацию состоялся. И я уверен, что около того так оно и было, тк кредит получил главный комсомолец городского района.
  • 12 дек 2017 13:13
    но при социализме бесплатно учились лечились получали квартиры и не было безработицы
  • 13 дек 2017 10:41
    И сейчас бесплатно учатся. Те, которые стараются и с мозгами дружат. А платят за учебу в ВУЗах те, которые пропинали в школах балду, а потом решили получить высшее образование.
    Что касается бесплатной медицины, то тут я согласен. Сейчас она тоже есть, но записаться на прием нужно загодя. Зато с очередями стало проще. Помню, как в те благословенные времена шли в больницы занимать очереди еще до открытия, потом могли простоять весь день. Еще курочку, палку колбасы или коробку конфет держали в качестве глубины признательности. В СССР неработающего просто могли посадить. Я развелся с женой в середине 80-х. Родители умерли, братьев - сестер нет... Куды податься? Поехал в другие географии. Пролетел так месяц, пока объезжал родню и друзей в поисках нового места, и меня посадили в кутузку. В спецприемник. На 5 суток. За бомжевание до выяснения личности. Не знал о таком законе.
  • 13 дек 2017 12:00
    а сейчас многие предоставлены сами себе и ночуют зимой  под трубами теплотрасс полная свобода  никому нет дела до людей
  • 13 дек 2017 17:45
    Отвлекли. Не смог дописать. Когда в милиции меня посвящали в действующий закон, в котором " прогульщики" пользовавшиеся свободой от работы более 1-го месяца, непременно попадают в цугундер и подвергаются труду принуждением. Я тогда еще удивился прыти Алексея Пешкова, сумевшего в стране политического террора пройти по Волге до Кавказу без принудительного трудоустройства.
    Что касается бомжей, то они были всегда. Просто по тем временам они никому не были нужны, с ними творили что хотели, а сейчас их кормят, лечат, предлагают приюты и пр.
    Что касается бесплатных квартир, то мне, к примеру, повезло. Директор, как я сейчас думаю, был бунтарем и увидел во мне такого же, который поносил его на всех собраниях. А он, скованный должностью и партийной дисциплиной, не смел выразить свой мятежный дух. "Сделал" мне квартиру вопреки предупреждениям, что при таких своих выступлениях не видать мне квартиры вовек. Царства ему Небесного! Но я уверен, что Вы обнаружите в своей памяти десятки примеров, в которых люди жили многия леты в стесненных или съемных жилищах. А сейчас намного проще в приобретении жилья. Плохо только тем, что проценты за ипотеку большие и нет уверенности в завтрашнем дне. А у кого та уверенность есть? Думаю, что даже в северной Корее ее нет.